1997.06.141054 прочтений

Новости

Теги: Publish

Первый цветной принтер на светодиодах
Adobe против Quark
Новости компаний
UMAX подписала новый договор с Apple Computer

Студия LE GRAPHIS представляет шрифты Garbage Grammatica в рамках проекта "Фабрика по выработке графического мусора". Первый выпуск "Фабрики" содержит 22 шрифта. Выход в свет - ноябрь 1997 года.


Первый цветной принтер на светодиодах

Компания OKI, известная своей серией светодиодных (LED) страничных принтеров, представила прототип первого в мире полноцветного принтера, построенного на базе светодиодной технологии - OKIPAGE 8C. Как следует из названия, скорость работы привода прототипа (собственная разработка OKI) - 8 цветных страниц в минуту, разрешение - 600 dpi. Работой принтера управляет высокопроизводительный RISC-процессор R4700 с тактовой частотой 100 МГц. Принтер эмулирует язык PCL5C и PostScript Level 2 (опционально). В стандартную конфигурацию (если о таковой можно говорить, обсуждая прототип будущего устройства) входит один лоток для автоподачи бумаги, который вставляется спереди. Еще один лоток будет поставляться по дополнительному заказу.

Довольно любопытна конструкция устройства: бумага проходит практически прямой путь, а тонер четырех разных цветов переносится на ремень и затем на бумагу, с четырех барабанов, расположенных в ряд. Если поискать ближайшие аналоги, то напрашивается сравнение с высокопроизводительными полноцветными копирами, типа Xerox DocuColor 40 и Canon CLC 1000. Этой особенностью конструкции объясняется довольно внушительная длина принтера - 622 мм. Однако, как показывает опыт, такое техническое решение позволяет применять для печати бумагу с более широким диапазоном плотности, поскольку отпадает необходимость в закреплении носителя на циллиндрическом барабане. Кроме того, подобные приводы обеспечивают более высокую скорость, так как изображение переносится на бумагу за один проход.

В устройстве применяется оригинальная технология совмещения цветов и специальные датчики, поддерживающие постоянную цветопередачу.

Информации о предполагаемой стоимости устройства и сроках начала поставок пока нет.

Источник: OKI.

Adobe против Quark

Практически одновременно с представлением компанией Quark новой версии 4.0 пакета XPress, компания Adobe объявила о запуске программы, поощряющей пользователей XPress к переходу на PageMaker. Это предложение ориентировано прежде всего на рынок пакетов для верстки на платформе Macintosh, где по-прежнему доминирует программа XPress. По данным International Data Corp. (IDC) XPress сейчас владеет примерно 71% рынка пакетов для верстки на платформе Macintosh; а доля PageMaker составляет около 25%. На платформе Windows пакет PageMaker преобладает - около 53%, и только 31% приходится на XPress.

Рекламное предложение Adobe, которое распространяется на зарегистрированных пользователей программ XPress и Corel Ventura, включает в себя версию PageMaker 6.5 по сниженной цене - 199 долл., усовершенствованную утилиту QuarkXPress Converter 3.0 для конвертирования документов XPress в формат PageMaker, 90 дней бесплатных консультаций и бесплатный диск CD-ROM, облегчающий дизайнерам процесс перехода на новый продукт.

В то же время российские дистрибьюторы Adobe представили русифицированную версию Illustrator 7.0 (подробнее см. обзор в этом номере журнала). Теперь в русскоязычной версии существуют все наиболее мощные пакеты Adobe: PageMaker, Illustrator, Photoshop. Для продвижения пакета на рынок компания Adobe предусмотрела специальные скидки для покупателей как отдельных пакетов так и наборов приложений. Зарегистрированные пользователи продуктов Adobe смогут приобрести новые пакеты по сниженным ценам. Скидку при покупке Adobe Illustrator смогут получить и зарегистрированные пользователи конкурирующих программ.

На период до 31 января 1997 года действует специальная программа Adobe и русского издания журнала Publish, в рамках которой все пользователи, которые приобретут в этот период локализованные версии программных продуктов Adobe и отправят учетные карточки в процессинговый центр, получат бесплатную подписку на журнал.

Источник: Adobe Systems,
www.adobe.com.

Новости компаний

10 сентября компания "СофтЮнион" объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с фирмой Canon.

К внушительному списку своих официальных партнеров - производителей высокотехнологичного оборудования для офисной и издательской деятельности, среди которых AGFA, Apple, Adobe, Barco, Digital Equipment Corporation, ECRM, ENCAD, GCC Technologis, Indigo, LaserMaster, MetaCreations, Pinnacle Micro, Ryobi, Tektronix, ViewSonic, X-Rite - компания СофтЮнион добавила мирового лидера в производстве копировальной техники, в том числе и цветной.

Компания Canon известна и тем, что разработала первый цветной копир в мире. Последняя разработка - Canon CLC1000 - имеет формат А3 и печатает 31 полноцветную лазерную копию в минуту.

Подобное сотрудничество даст СофтЮнион возможность не только представлять на российском рынке весь спектр многофункциональной техники Canon, но и обеспечивать сертифицированную сервисную поддержку, поставлять официально импортируемые запасные части и расходные материалы.

Информация предоставлена
компанией "СофтЮнион"

* * *

Компания CHS Russia подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой Сitizen. Соглашение касается поставок принтеров производства этой компании. Пока CHS планирует поставлять только принтеры серии Printiva. Эти устройства используют уникальную технологию сухой печати и, по сути, не имеют конкурентов на рынке. При цене порядка 800 долл. по качеству, скорости печати и цене расходных материалов принтеры Printiva практически не уступают цветным лазерным принтерам. Кроме того, эти принтеры обладают практически уникальной возможностью печати металлизированными красками. Этой осенью компания представила новые модели, оснащенные встроенными сканерами. По словам генерального менеджера CHS Russia Вячеслава Улендеева компания планирует ежемесячно продавать до нескольких сотен принтеров.


UMAX подписала новый договор с Apple Computer

Компания UMAX, один из основных производителей Mac OS-совместимых компьютеров, подписала с компанией Apple Computer Inc. договор, согласно которому UMAX продолжает разрабатывать, производить и продавать клоны Macintosh под своей торговой маркой. Кроме того, в рамках соглашения UMAX стала единственной на сегодняшний день компанией-производителем клонов, получившей право устанавливать на компьютеры своего производства Mac OS 8.0. Сейчас доступны 17 локализованных версий этой операционной системы. Соглашение о возможности производства клонов действует до 26 июля 1998 года, о продаже - до 31 декабря 1998 года.

На сегодняшний день UMAX может производить компьютеры на базе материнских плат Tsunami, Alchemy и Tanzania; ведутся переговоры о сертификации мультисистемных компьютеров, использующих архитектуру CHRP, процессоры G3 PowerPC и операционную систему Rhapsody.

Теперь модельный ряд MacOS-совместимых компьютеров фирмы UMAX выглядит так: SuperPulsar (компьютеры на базе одного или двух процессоров PowerPC 604е с тактовыми частотами 180/200/ 233/250 МГц), Aegis и Aegis II (на базе процессоров PowerPC 604e с тактовыми частотами 200/250 МГц), Apus (на базе процессоров PowerPC 603e с тактовыми частотами 200/240/275 МГц).

Операционная система MacOS 8.0 поставляется в комплекте с моделями SuperPulsar, Aegis и Aegis II; в комплект поставки Apus входит MacOS 7.6. Предоставляется дополнительная возможность приобретения по пониженной цене следующих версий вплоть до Mac OS 8.0.

Дистрибьюторы Umax Computer в России - компании "МакЦентр" и "Терем".

* * *

С 6 по 19 сентября компания Xerox организовала серию встреч со своими дилерами и клиентами из промышленных центров Поволжь, зафрахтовав для этих целей теплоход "Карл Маркс". Во время остановок в Череповце, Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове и Волгограде специалисты фирмы проводили презентации, посвященные различным линиям офисного оборудования, и демонстрации новых моделей копировальных аппаратов, офисных и инженерных принтеров, плоттеров, а также комбинированных устройств, сочетающих функции копировального, факсового аппаратов и принтера.

По словам директора московского регионального представительства Xerox Игоря Симонова, внимание к данному региону объясняется, прежде всего, его перспективностью с точки зрения развития бизнеса компании. С другой стороны, представительство Xerox в странах СНГ было не совсем удовлетворено темпами развития бизнеса в данном регионе и решило, воспользовавшись круизом, провести ряд серьезных бесед со своими дилерами.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus