1997.05.081116 прочтений

Новости

Теги: Publish

Привет из Бостона
Новости от Quark: XPress 4.0
Новое качество разрешения для струйных принтеров (You say you want a Resolution?)
Технология переноса полноцветных изображений на любые материалы
Производство этикеток и упаковок при помощи системы ArtPro
От ALCATEL - к SEIKI

AGFA вышла на рынок свободных от отчисления фотографий. Компания будет распространять новую серию Atlantech Central Stock. Серия состоит из 32 дисков, выпущенных семью наиболее известными издателями. Общий объем серии - 1500 снимков. Стоимость одного диска - от 70 до 250 долл.


Привет из Бостона

С сенсации началась проходившая в Бостоне ежегодная выставка Macworld Expo. В речи, произнесенной на открытии, Стив Джобс объявил о смене совета директоров Apple (сам Джобс - один из новых членов совета) и соглашении с Microsoft. Вечный конкурент Apple приобрел пакет акций компании на сумму 150 млн. долл., без права продажи в течение трех лет, а также обязался до 2002 года выпускать новые версии Microsoft Office для Macintosh.

Кроме чисто коммерческих новостей выставка продемонстрировала и ряд технических новинок. Apple представила новую модель Power Macintosh 9500/350 - самый быстрый из серийно поставляемых персональных компьютеров, а также новые мониторы AppleVision 750 и AppleVision 750AV с системой встроенной цветокалибрации и черно-белый лазерный принтер формата А3 LaserWriter 8500. А производители клонов продемонстрировали прототипы систем на базе процессора следующего поколения PowerPC 750 с использованием технологии Backside Cache.

Выставка началась через две недели после официального начала продаж новой операционной системы Mac OS 8. Помимо моногозадачного Finder, встроенной поддержки Java и работы с Internet, от предыдущих версий восьмую Систему отличают обновленный интефейс и существенно более устойчивая работа. К открытию выставки было продано более 1,2 млн копий Mac OS 8.


Новости от Quark: XPress 4.0

В последней версии пакета QuarkXPress, впервые представленной публике на выставке Seybold в Нью-Йорке, появились новые инструменты для работы с графикой, улучшена поддержка длинных документов и переработан пользовательский интерфейс. Расположенная в Денвере компания Quark пока не объявила ни стоимость, ни дату начала продаж программы XPress 4.0 - первой основной версии за последние четыре года существования этого популярного пакета для верстки - но ожидается, что версии для платформ Macintosh и Windows поступят в продажу одновременно в третьем квартале.

Главное новшество программы - инструменты для редактирования кривых Безье, которые позволяют дизайнерам редактировать замкнутые контуры, размещать в контуре текст, сливать и разделять фигуры, конвертировать текст в кривые и рисовать произвольные линии. "Мы понимаем, что люди ни в коем случае не откажутся от использования пакетов Adobe Illustrator и Adobe Photoshop, - говорит менеджер по продуктам компании Quark Дон Лохс, - но хотим, чтобы им не приходилось вызывать Illustrator исключительно для размещения текста вдоль кривой, или переключаться в Photoshop для редактирования замкнутого контура". К другим новым возможностям программы также относятся поддержка HiFi-цвета, расширенные функции листов стилей и улучшенная подсистема печати, которая позволяет выполнять предварительный просмотр страницы для выбранного размера бумаги, задавать полосы для вывода и управлять линиатурой растра, а также размещением элементов растра отдельно для каждой полосы.

Компания Quark расширила возможности пакета по обработке длинных документов. Дизайнеры, объединенные в сеть, смогут работать над частями публикации независимо друг от друга, связав документы XPress 4.0 в "книгу" документов, для которой заданы общие листы стилей, цвета, индексы и нумерация страниц. Расширенная функция "Список" (List) позволяет редакторам генерировать не только оглавления и индексы, но и другие типы сводок, типа списка авторов или иллюстраций.

Хотя пакет XPress уже давно доминирует на рынке приложений для верстки на платформе Macintosh, его новые возможности должны повысить привлекательность пакета для издателей на платформе Windows, многие из которые обрабатывают длинные документы при помощи Adobe PageMaker или FrameMaker. Сравнивая XPress с другими приложениями, Лохс утверждает, что "XPress 4.0 - это лучший продукт для платформы Windows. Я думаю, что с появлением новых возможностей для обработки длинных документов, мы реализовали все функции, необходимые для верстки".


Новое качество разрешения для струйных принтеров
(You say you want a Resolution?)

Вы устали сравнивать характеристики разрешения струйных принтеров? В компании CalComp Digital Image Systems надеются изменить отношение к пресловутым "точкам на дюйм", позволив пользователям управлять размером и объемом капель чернил. Исследователи из лаборатории компании в г. Анахайм (шт. Калифорния) разрабатывают усовершенствованную технологию пьезоэлектрической печатной головки, которая имеет определенные преимущества перед существующей в настоящее время.

В пьезотехнологии, реализованной в прошлом году компанией Epson в печатной головке Micro Piezo, для поляризации печатной головки и точной дозировки выброса чернил через сопло используется электрическое поле. Эта технология позволяет избежать разбрызгивания и распыления чернил, характерного для печатных головок на базе термальных технологий. Качество печати таких головок очень высокое - разрешение достигает 1440 dpi.

Picture

Печатная головка Micro Piezo (слева) компаниии Epson уменьшает разбрызгивание и распыление чернил, характерное для термальных струйных принтеров (справа).

Разрабатываемая компанией CalComp технология CrystalJet идет еще дальше: при том же напряжении питания достигнуты более высокие скорости выброса капель и значительно более широкий диапазон плотностей используемых чернил. Теперь в распоряжении издателя неограниченное количество типов чернил - даже специальные чернила высокой вязкости для печати на виниле и ткани. Но самой многообещающей выглядит возможность программирования размера и объема капель. При помощи программных драйверов издатели смогут задавать желаемый размер точки в определенной области печати, а не заполнять всю область точками одинакового размера.

Компания CalComp пока не представила законченный продукт, использующий технологию CrystalJet, но в текущем году ожидается выпуск новой серии широкоформатных принтеров. Редактор из компании Lyra Research Ллойд Хелд считает, что если CalComp сдержит свое обещание и начнет поставки изделий на основе новой технологии с масштабируемыми каплями чернил, то это будет феноменальным достижением. "Новая технология обладает огромным потенциалом, как с точки зрения повышения видимого разрешения, так и увеличения скорости печати", - говорит Хелд. Однако при этом он добавляет, что возможность программирования капель чернил, вероятно, появится только в продуктах второго поколения - пока до этого еще далеко.

- Марк Нихосон
Источник: CalComp.

Технология переноса полноцветных изображений на любые материалы

Компания The Magic Touch (Германия) предлагает уникальную технологию по переносу полноцветных изображений практически на любые материалы: текстиль, кожу, дерево, картон, пластик, металл, фарфор, стекло, керамику. Достоинствами этой технологии, по сравнению с шелкографией или тампонной печатью, являются возможность изготовления небольшого количества изделий по вполне конкурентоспособной цене, а также нанесения полноцветных изображений. При переносе цветного изображения полностью сохраняется палитра цветов и отсутствуют какие-либо вредные запахи или отходы. Полученное изображение устойчиво к стирке и мытью без сильных химических реагентов.

Технология The Magic Touch предполагает использование полноцветного копировального автомата либо цветного лазерного принтера, специальной бумаги и термопресса. При этом качество готового изображения непосредственно зависит от разрешающей способности, поэтому идеальным является применение полноцветного копировального аппарата Regal компании Xerox.

Информация предоставлена компанией "Копитан" - дистрибьютором The Magic Touch в России.

Производство этикеток и упаковок при помощи системы ArtPro

Компания ArtWork Systems разработала специализированный программный пакет ArtPro для проектирования этикеток и упаковок на компьютерах Macintosh. Главная особенность продукта - интеграция внутри одного пакета всех дизайнерских инструментов, используемых при создании макетов высококачественных упаковок и этикеток.

В состав программы входят модули: векторизации растровых изображений (выполняет перевод сканированных изображений из растрового формата в векторный, автоматическую очистку изображения от частичек пыли, царапин и т.п.); импорта, оптимизации и работы с PostScript-изображениями (позволяет импортировать файлы PostScript с автоматическим преобразованием во внутренний формат ArtPro); среды разработки (включает в себя полный комплекс инструментов по созданию и редактированию графических объектов, внутренняя точность при работе составляет 0,0021 мм, а максимальный размер обрабатываемого изображения - 16 м); работы с цветом (поддерживает работу со смесевыми красками, использует специальные алгоритмы апроксимации нестандартных цветов на экране монитора); печати (выполняет вывод данных PostScript с возможностью настройки на определенный печатный процесс, в том числе флексографическую печать и гравюры). Кроме того система позволяет выполнять автоматический треппинг по разным цветовым каналам, создавать любые штрих-коды, вносить искажения в изображения для их правильного визуального восприятия при расположении на конических поверхностях, а также выполнять раскладку макета на листе с минимизацией незаполненного пространства.

Информация предоставлена компанией "Терем" - дистрибьютором ArtWorks Systems в России.

От ALCATEL - к SEIKI

В связи с изменением рыночной стратегии компании ALCATEL все права на продажу цифровых дупликаторов, ранее известных в России под этой маркой, перешли к реальному производителю этих устройств - японской компании SEIKI (не путать с SEIKO). Ниже приводится перечень названий моделей ALCATEL, с соответствующими им фирменными обозначениями SEIKI и их краткие характеристиками:

ALCATEL
SEIKI
Описание
SP-9225
SX
150 копий/мин, разрешение 300 dpi, формат печати А4, протяжный сканер, автоподатчик на 15 листов
SP-9400
S3000
SP-9440
AS1
150 копий/мин, разрешение 400 dpi, формат печати B4 протяжный сканер, автоподатчик на 15 листов
SP-9445
BS1
150 копий/мин, разрешение 400 dpi, формат печати B4, планшетный сканер, автоподатчик на 20 листов
SP-9490
SA5250
120 копий/мин, разрешение 400 dpi, формат печати планшетный сканер, автоподатчик на 30 листов функции редактирования
IF-94
IF-70
интерфейс для подключения к (кроме модели SP9225/SX)

Дистрибьютор SEIKI в России - компания "ТЕТРА-ПРО".

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus