1996.04.011194 прочтений

Новости / Товары с витрины

Теги: Publish

Товары с витрины
Новости рынка
Правда о Photoshop 4.0
JVC возвращает себе права на Xposure
Купил сканер - учись

Товары с витрины

Быстрое сканирование слайдов

Новую модель слайдового сканера представила компания Polaroid. SprintScan 35 Plus - однопроходный, 36-разрядный сканер с оптическим разрешением 2700 dpi и диапазоном оптических плотностей 3,4D. Модель позволяет сканировать 35 мм позитивы и негативы. Цена сканера в США 2595 долл.

Официальный представитель корпорации Polaroid в России - ТОО "СВЕТОЗОР".

Больше, чем просто копир

Расширяя линию цифровых цветных копиров компания Ricoh разработала модели Afico Color 5106 и 5206. Оба устройства можно подключить как к компьютерам Macintosh, так и к PC под управлением Windows 95. Копир печатает первую копию за пятнадцать секунд, позволяет одновременно загружать до 50 кг бумаги и поддерживает автоматическую калибрацию цвета. Цена на момент публикации не установлена.


Похороны мышки

Идя навстречу пожеланиям пользователей операционных систем Windows и Unix, компания Wacom выпустила новую модель пера для своих графических планшетов - DuoSwitch Erasing UltraPen. Новое перо обладает всеми функциями трехкнопочной мышки. Пользователи Macintosh могут применять переключатель для запуска макросов.

Дистрибьютор Wacom в России - компания DPI.

Новые принтеры фирмы Tektronix

Компания Tektronix анонсировала две новые модели цветных принтеров - Phaser 300X и Phaser 350. Оба принтера основаны на технологии твердых чернил и поддерживают язык PostScript Level 2. Phaser 350 - цветной офисный принтер формата А4 для рабочих групп. Модель Phaser 300Х предназначена для получения высококачественных цветных и цветопробных отпечатков на любых носителях форматом до А3 и более. Скорость печати Phaser 300Х - 2 мин/стр.

Эксклюзивный дистрибьютор Tektronix на территории России - компания SoftUnion.

Носитель для гигабайтов

Новые 3-дюймовые накопители на магнитной ленте производства Sony позволят забыть обо всех проблемах с хранением данных. Базовая модель SDX-300 (4995 долл.) имеет емкость 25 Гбайт и скорость передачи данных 3 Мбайт/с; модель SDX-300C (также 4995 долл.) содержит встроенную систему компрессии данных, водвое повышающую емкость носителя и скорость передачи данных. Ожидаемая в конце этого года модель SDX-300M будет поддерживать картриджи со встроенной микросхемой, использование которой уменьшит время доступа.


Цифровая камера Olympus

Цифровая фотокамера D-300L производства компании Olympus хранит до 30 снимков в 24-разрядном цвете с разрешением 1024x768 dpi. На LCD-экране камеры можно одновременно просматривать до 9 снимков. D-300L укомплектована широкоугольным объективом (f-2.8) и встроенной вспышкой. С камерой поставляется программа для редактирования изображений Adobe PhotoDeluxe. Цена фотоаппарата - 1125 долл.


Больше битов на вложенный доллар

Epson Expression 636 - это новый 36-разрядный планшетный сканер с разрешением 600 dpi и оптическим диапазоном 3.0. Версия Professional (1899 долл.) поставляется с модулем для сканирования слайдов и ПО редактирования изображений. Версия Artist (1299 долл.) поставляется с программами Adobe Photoshop PageMill и Kai"s Power Tools, но без слайдового модуля.

Дистрибьютор Epson в России - компания "Имидж".

Бриллиант

Компания Mitsubishi выпустила первый монитор нового поколения - 21-дюймовый Diamond Pro 91TXM. Апертурная решетка с размером зерна 0,28 мм, усовершенствованная электронная пушка, а также ряд инженерных решений позволили уменьшить габариты монитора и добиться более резкого изображения. Максимальное разрешение - 1600x1200 при 76 Гц. Цена монитора составляет 1699 долл.


Новости рынка

Компания "СофтЮнион" подписала официальное дистрибьюторское соглашение с фирмой Indigo, разработчиком и производителем цифровых офсетных печатных машин. "СофтЮнион" сотрудничает с Indigo около года и имеет опыт поставки Indigo E-Print 1000 в Россию.


Концерн Heidelberger Druckmachinen AG сделал заявку на приобретение контрольного пакета акций компании Linotype-Hell. Руководство Linotype-Hell поддержало эти действия. В 1995 г. оборот компании Heidelberger составил 1,3 млрд. долл. Компания планировала приобрести 75% акций Linotype по цене порядка 95 марок (64 долл.) за акцию. Информация о предстоящей сделке вызвала рост котировок акций Linotype на франкфуртской бирже: цена акции поднялась с 66 марок (45 долл.) до 94 марок (64 долл.) за акцию. Два держателя крупнейших пакетов согласились продать свою долю в 50% плюс одна акция при условии, что половина независимых держателей акций также выставят свои пакеты на продажу.


Компания Imation (в прошлом подразделение 3M) приобрела фирму Luminous. Основные продукты Luminous - программы TrapWise, PressWise и ColorCeneral OPI.


Правда о Photoshop 4.0

На проходившей в Сан-Франциско выставке Seybold компания Adobe "сняла покрывало" с новой версии Photoshop. Программа обладает великолепными функциями контроля над творческим и производственным процессами, в ней усилены средства защиты авторского права и поддержка WWW. В интерфейсе Photoshop 4.0 появились две новые панели. Панель Action значительно облегчит пакетную обработку файлов, позволит пользователям заносить все действия в список, который затем можно будет сохранить и использовать при работе с другим файлом или участком изображения. Есть возможность изменить порядок действий, перетаскивая их внутри списка. Панель Navigator содержит уменьшенную копию активного файла. Чтобы переместиться в нужную область, пользователю не обязательно скроллировать окно или применять инструмент "Рука" - достаточно щелкнуть мышкой по нужному участку уменьшенной копии.

В новом Photoshop появились возможность плавного увеличения, модифицируемые сетка и направляющие, а также множество новых фильтров и поддержка форматов PNG (закомпрессованный без потерь информации файл RGB), Progressive JPEG и PDF для сетевых публикаций.

Для защиты авторских прав в Photoshop использована технология "водяных знаков", разработанная компанией Dimarc (Портленд, шт. Орегон). Зарегистрировавшись в компании Dimarc, пользователь получает серийный номер и программу PictureMarc, которая включает в файл невидимый узор. Этот узор можно обнаружить даже после того, как образ был отредактирован, распечатан и отсканирован. При попытке открыть маркированный файл, Photoshop предупреждает, что данный файл защищен законом об авторском праве, а информацию о владельце можно получить на сервере компании Digmarc.

Новая версия Photoshop выйдет одновременно как для Macintosh, так и для PC. Цена Photoshop 4.0 - 895 долл., стоимость обновления - 149 долл.


JVC возвращает себе права на Xposure

Похоже, что для многообещающего графического пакета Xposure, который никак не может выйти в свет, все возвращается на круги своя. Первоначальный разработчик пакета, Japanese Victor Corp. (JVC), начал в июле арбитражные процедуры, целью которых является разрыв лицензионного соглашения между JVC и Quark. После двух лет совместной работы JVC хочет вернуть себе все права на проект и выпустить продукт на рынок самостоятельно или в партнерстве с другой компанией.

"Они (Quark) замедляли продвижение проекта, - считает Нанси Берд, менеджер компании JVC. - Нам кажется, что в Quark им просто никто не занимался. Они заморозили проект и не давали JVC выпустить продукт на рынок". Представитель Quark заявил, что компания все еще изучает обстоятельства дела, и отказался от дальнейших комментариев.

Пакет Xposure, который был задуман как альтернатива программам компании Scitex, постоянно сравнивали с Live Picture, поскольку программа изменяет только экранный образ файла, занося все действия в иерархический список; в результате работает она очень быстро. Но в отличие от Live Picture в Xposure содержание списка можно редактировать, после чего сохранять полученный набор эффектов и применять его к другой иллюстрации, воспользовавшись обычной операцией перетаскивания.

По словам Берд, бета-версия программы "очень близка к завершению". "Мы удаляем части программного кода и интерфейс, созданные Quark", - говорит она и добавляет, что для завершения работы JVC, возможно, будет искать нового партнера.


Купил сканер - учись

Один из основных поставщиков на российский рынок печатающих устройств, а с недавнего времени и сканеров, японская корпорация Seiko Epson Corporation совместно со своим дистрибьютором компанией "Имидж" открыла в Москве первый центр обучения работе со сканерами. Обучающихся познакомят с основами сканирования и обработки цветных иллюстраций, технике калибровки сканеров, основам работы с популярными графическими пакетами. В дополнение к базовому курсу центр готовит углубленную программу. Для всех купивших сканеры Epson у официальных поставщиков обучение в центре бесплатное. Для остальных стоимость базового курса - 50 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus