1996.02.241256 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Быстрый EZ
Волшебный монитор
Мост от Dayna
Мощные снимки от MetaTools
Сканер номер One
LaserMaster Display Maker Express
Четче, ярче, больше
GT-5000
Быстрее, быстрее, быстрее╬
Цифровые фотоаппараты от компании AGFA

Быстрый EZ

Новая модель SyQuest 230 обладает средней скоростью доступа 13,5 мсек и скоростью передачи данных 4 МБ в секунду. Объем 3,5-дюймового картриджа - 230 МБ. Стоимость устройства в США 299 долл. В поставку также входят кабели, программное обеспечение и один картридж. Стоимость картриджа - 29,99 долл.


Волшебный монитор

Новый монитор компании NEC MultiSync M700 оптимизирован для работы с мультимедиа. Благодаря технологии ChromaClear, пиксел монитора имеет форму эллипса, идеально подходящую для показа видео. Монитор поддерживает разрешение 1152x870. В корпус монитора вмонтированы колонки и микрофон. Цена в США - 899 долл.


Мост от Dayna

Многие издатели сталкиваются с трудностями при попытке подсоединить принтер или RIP с сетевой картой на 10Base-T в сеть Fast Ethernet. Устройство BlueStreak Fast EtherPrint предлагает удобное и недорогое решение этой проблемы. При цене в 395 долл. BlueStreak почти в два раза дешевле имеющихся на рынке более сложных мостов 10/100. При помощи BlueStreak Fast EtherPrint можно подключить к Fast Ethernet любое количество устройств.

Дистрибьютор Dayna в России компания DPI.


Мощные снимки от MetaTools

Выпущена последняя на сегодняшний день коллекция свободных от отчислений фотографий компании MetaTools - Power Photos IV. В нее вошли снимки по следующим темам: "Оборудование для бизнеса", "Цветы", "Текстуры бумаги", "Осень" и "Африка". Все снимки оцифрованы на барабанном сканере и тщательно отретушированы.

Дистрибьютор MetaTools в России - компания "Лампорт".


Сканер номер One

Компания Apple готовит к выпуску Color OneScanner 1200/30. Новый планшетный сканер обеспечивает оптическое разрешение 600x1200 ppi (4800x4800 интерполяция). Глубина цвета - 30 бит. Сканер поставляется с модулем для сканирования в Adobe Photoshop и программами Xerox TextBridge, MetaTools Kai's Power Tools 3.0 SE и Convolver 1.0 SE. Ожидаемая цена в США 799-849 долл.


LaserMaster Display Maker Express

Широкоформатный цветной принтер предназначен для печати плакатов больших размеров с высокой скоростью. Ширина печати 137 см, длина не ограничена. Технология печати - твердые чернила - позволила добиться большего цветового охвата, а также долговечности изображения, по сравнению со струйными принтерами предыдущего поколения. При печати на пленку получаются влагостойкие плакаты, полностью готовые для наружного оформления без дополнительной обработки. Очень высокая скорость печати - плакат формата А0 за 5 минут.

Официальный представитель LaserMaster в России - компания "СофтЮнион".


Четче, ярче, больше

Sony выпустила новый двадцатидюймовый монитор Multiscan 20 se II. Отличительные особенности модели: большая видимая область экрана, яркие и четкие изображения, стильный дизайн. Multiscan 20 se II - один из первых мониторов на рынке, отвечающих требованиям стандарта безопасности TCO-95. Максимальное разрешение 1600x1200 при частоте 80 Гц, шаг решетки - 0,25 мм.

Дистрибьюторы Sony в России компании DVM Group, Эксимер, Марэкс, Партия, Р. и К., Роско.


GT-5000

В июле японская корпорация Selko Epson впервые представила на отечественный рынок свою новую разработку - GT-5000 - полноцветный планшетный сканер с максимальным оптическим разрешением 300 точек на дюйм (аппроксимация до 1200 точек на дюйм). Со сканером поставляются программы FINEREADER 2 .0 LIGHT, система перевода текстов STYLUS 2.51 LIGHT, а также информационно-поисковая система ЕВФРАТ. Цена модели по прейскуранту - 490 долл.

Дистрибьютор Selko Epson Corporation в России - компания "ИМИДЖ".


Быстрее, быстрее, быстрее╬

В три раза ускорит работу с графическими редакторами карта PhotoJet компании ELSA. Отличительная особенность PhotoJet - поддержка на аппаратном уровне функций Adobe Photoshop и ряда фильтров. Карта также может быть перепрограммирована для поддержки других графических программ.

Дистрибьютор ELSA в России - компания Sony.


Цифровые фотоаппараты от компании AGFA

Фирма AGFA вновь подняла планку для конкурентов, выпустив новые профессиональные цифровые камеры для студийной и оперативной съемки - AGFA StudioCam и AGFA ActionCam. Обе камеры отличаются низкой ценой при очень высоких технических характеристиках.

AGFA StudioCam предназначена для студийной и рекламной съемки с поставленным светом. Комплектуется объективом Nikon с фокусным расстоянием от 35 до 80 мм.

Усовершенствованная технология, используемая при производстве ПЗС-линеек, обеспечивает воспроизведение с широким динамическим диапазоном (3.0D) и четкую передачу светлых и затемненных деталей. Кроме того, возможно воспроизведение цветов, недоступных при фотографировании фотокамерой, например флуоресцентных. Чувствительность ПЗС-элементов соответствует чувствительности обычной пленки от 100 до 400 ASA. Оптическое разрешение 4500х3648 и глубина цвета 36 бит позволяют выводить на печать полученное изображение форматом А3 c линиатурой 200 lpi. Камера снабжена интерфейсом SCSI-2 и комплектуется программным обеспечением AGFA FotoLook, FotoTune Cam, FotoFlavor, PhotoShop LE и базой данных Cumulus для работы с изображениями.

AGFA ActionCam компактна и проста в эксплуатации. Основное ее предназначение - оперативная репортажная съемка подвижных объектов с возможностью быстрой передачи материалов в редакцию по каналам связи. AGFA ActionCam создана на базе фотокамеры Minolta Dynax 500SI. Это полностью автоматическая камера со встроенной вспышкой и штатным объективом с фокусным расстоянием от 28 до 80 мм и возможностью макросъемки. Диапазон выдержек 1/2 - 1/2000 сек.

В AGFA ActionCam применяются три ПЗС-матрицы, которые позволяют получать изображение с разрешением 1528х1146 точек и глубиной цвета 24 бит. Чувствительность ПЗС-элементов соответствует чувствительности пленки 800 ASA.

Камера комплектуется сменным жестким диском PCMCIA Type III емкостью130 Мбайт, позволяющим сохранять 114 кадров.

Максимальный формат вывода изображения на печать для газетной продукции - А5. Камера снабжена интерфейсом SCSI-2 и комплектуется программным обеспечением AGFA FotoTune Cam, FotoFlavor, ActionCam, Photoshop plug-in и базой данных Cumulus для работы с изображениями.

Дистрибьютор AGFA в России - фирма "СофтЮнион".

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus