2017.07.181177 прочтений

В «Проф-Пресс» запущена первая в России печатная машина Heidelberg Speedmaster XL 106 нового поколения

Теги: Heidelberg Инсталляции Новость - презентация Офсетная печать

Офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster XL 106-6+L нового поколения запущена в издательском доме «Проф-Пресс» (Аксай, Ростовская обл.) – одном из крупнейших полиграфических производств Южного региона России.

Speedmaster XL 106-6+L
Презентация печатной машиной Speedmaster XL 106-6+L в «Проф-Пресс» собрала более 40 гостей из типографий Южного региона

Основным направлением деятельности предприятия является выпуск книг для детей. «Проф-Пресс» – давний и постоянный партнёр «Гейдельберг-СНГ». Сотрудничество закреплено статусом «Гейдельберг Предприятие-Партнёр».

Весной 2017 г. в «Проф-Пресс» запущена новая 6-красочная печатная машина Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией. Она стала второй единицей печатного оборудования в первом формате (предыдущая машина Speedmaster XL 105-8-P+L с устройством CutStar была запущена в 2012 г.). Основные причины расширения парка печатных машин в «Проф-Пресс» – дополнительное увеличение мощностей, освоение печати на новых материалах и планы выхода на рынок производства упаковки.

Speedmaster XL 106-6+L стала первой в России печатной машиной нового поколения, работающей по концепции автономной печати Push to Stop («Остается лишь нажать «Стоп»). Машина оснащена ПО Intellistar 2, которое загружает и готовит до 30 заданий во время печати текущего тиража, управляет всей приладкой и начинает процесс печати. Все необходимые операции приладки рассчитываются автоматически, а модуль Intelliguide визуализирует весь процесс. Модуль Quality Assist в сочетании с Inpress Control 2 автоматически определяет начало печати тиражных листов, соответствующих заданным параметрам качества. Все процессы отображаются на широкоформатном экране Wallscreen. Смена форм осуществляется автоматической системой смены форм Autoplate Pro менее чем за 2 минуты.

В начале июня 2017 г. в «Проф-Пресс» состоялась презентация новой печатной машины, на которую собралось более 40 гостей из типографий Южного региона, увидевших на примере выпуска двух заказов основные достоинства оборудования –скорость печати, простоту и наглядность в управлении машиной, наивысшее качество оттисков. Полная смена форм была выполнена без участия оператора.

О технических особенностях оборудования рассказал Андрей Слободчиков, руководитель отдела продукт-менеджмента и маркетинга «Гейдельберг-СНГ». Также перед началом мероприятия Андрей Слободчиков представил и другие решения Heidelberg для организации высокоэффектиного современного промышленного производства в рамках доклада «Концепция промышленной печати Push to Stop». Презентация в «Проф-Пресс» завершилась праздничным ужином в одном из красивейших ресторанов на берегу Дона.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:
  • Привычка жениться

    Организаторы презентации Corel, состоявшейся 12 марта 2019 г. в Москве, преподнесли настоящий сюрприз.

    Ж. Метрейе подчеркнул, что анонс CorelDRAW Graphics Suite 2019 состоялся в России вместе с остальным миром – наш рынок важен для компании

     

  • Необычный Lithrone

    Установленная в типографии «Печатных дел мастер» в сентябре 2018 г. специалистами «ЯМ Интернешнл» листовая офсетная машина B1 формата Komori Lithrone G440 H-UV была представлена широкой общественности.

    Если не знать подробностей, может показаться, что это – обычный Komori Lithrone

     

  • «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus провели в Москве презентацию ЦПМ

    В начале октября 2018 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus пригласили полиграфистов из цифровых и офсетных типографий столицы и других городов России в демозал Ricoh Rus в Москве, чтобы представить преимущества ЦПМ Versafire EV (Ricoh C7200), Versafire EP (Ricoh C9200) и программных продуктов Heidelberg (Prinect Digital Frontend и Production Mаnager).

    Гостям презентации вручили бутылки вина, этикетки которых была напечатаны на Versafire EV (Ricoh C7200X) с неоновой краской, а коробки – на Versafire EP (Ricoh C9200)

     

  • Бумажная алхимия

    6 сентября 2018 г. в Бумажной Лавке Antalis состоялся Coffee Chat «Страсти по металлу. Основы алхимии», в рамках которого были представлены изменённые цвета дизайнерской бумаги Arjowiggins, абсолютно новая коллекция металлизированной бумаги Curious Alchemy и бумага PowerCoat Alive со встроенным микрочипом.

    Фотографии, выполненные сотрудниками «Antalis Россия», демонстрируют, что создатели бумаги сумели добиться точной имитации различных хорошо известных металлов 

     

  • HP DesignJet – на высоте

    24 июля 2018 г. НР пригласила партнёров и отраслевую прессу на презентацию широкоформатных фотопринтеров HP DesignJet Z6 и HP DesignJet Z9+ на 84-й этаж расположенной в «Москва-Сити» башни ОКО с самой высокой в Европе открытой смотровой площадкой. По мнению организаторов, такая высота под стать достижениям инженерной мысли, реализованным в новинках.

    Наталья Дегтярёва демонстрирует сравнительную таблицу заменяемых и новых моделей. Из неё видно, что скорость печати выросла минимум в 1,2 раза, а в некоторых случаях – в 6 раз

     

  • Оптимальная конфигурация для упаковки класса «люкс»

    31 мая в типографии «Дельта Принт Т» была проведена презентация офсетной печатной машины Koenig & Bauer Rapida 75 PRO – 6+L SAPC ALV2 UV. Это первая в России машина серии Rapida 75 PRO – в новом дизайне и с новым логотипом.

    С. Стржельчик (справа) передал В. Титову символическую «акцию» Koenig & Bauer: корпорация считает клиентов своими компаньонами 

     


comments powered by Disqus