101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

  • 25 января 2022 г.
  • 1536
Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

UPM KymiАкция в портах началась 24 января 2022 г. в 6:00 по восточноевропейскому времени и выражается в том, что сотрудники портов не обрабатывают бумагу и целлюлозу UPM.

«Действия AKT не способствуют функционированию рынков труда. AKT даже не участвует в переговорах, которые мы стремимся начать с профсоюзом бумажников», – сказал вице-президент UPM по рынкам труда Юрки Холлмен.

20 января Союз бумажников продлил свою забастовку в UPM ещё на две недели – до 19 февраля, если новые соглашения не будут достигнуты ранее. Напомним, что забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января и уже продлевалась 5 января.

«Мы надеемся в ближайшее время начать переговоры с Союзом бумажников, чтобы обе стороны могли обозначить свои цели и найти решения, приемлемые для всех. Члены Союза бумажников, безусловно, имеют право на забастовку, но теперь это только отсрочивает начало переговоров. Блокада AKT не улучшает ситуацию. Цель UPM– заключить специализированные бизнес-соглашения, поскольку бизнес разных подразделений компании сильно различается. Это пойдет на пользу всем сторонам», – добавил Холлмен.

На данный момент UPM не раскрывает оценку экономических последствий забастовок или блокады.

Источники: UPM; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
UPM расширяет ассортимент упаковочных материалов

UPM Confidio и UPM Confidio Pro — новые виды экологически чистой и перерабатываемой упаковочной бумаги

Sappi готовится к выставке Fachpack 2022

Sappi представит в Нюрнберге новинки и решения для упаковочной индустрии. На стенде производителя можно будет увидеть материалы для производства бумажной, картонной и гибкой упаковки, этикеточные бумаги и тарный картон.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83