101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP отвергла очередное предложение Xerox о поглощении

  • 10 января 2020 г.
  • 1232
8 января 2020 г. генеральный директор HP Энрике Лорес и председатель совета директоров Чип Берг направили генеральному директору Xerox Джону Висентину ответ на его письмо, в котором указывалось, что Xerox обеспечила финансирование покупки HP в размере 24 млрд долл.

8 января 2020 г. генеральный директор HP Энрике Лорес и председатель совета директоров Чип Берг направили генеральному директору Xerox Джону Висентину ответ на его письмо, в котором указывалось, что Xerox обеспечила финансирование покупки HP в размере 24 млрд долл.

Энрике Лорес
Генеральный директор HP Энрике Лорес

Напомним, что Xerox хочет купить HP за 33 млрд долл., что составляет 22 долл. за акцию, 17 из которых планируется выплатить наличными.

Лорес заявил, что механизм финансирования «не решает ключевой вопрос». «Мы повторяем, что внимание совета директоров HP направлено на обеспечение устойчивой долгосрочной выгоды для акционеров компании. Ваше письмо от 6 января 2020 г. относительно финансирования не решает ключевой вопрос – предложение Xerox значительно недооценивает HP и не является основанием для обсуждения. Совет директоров HP по-прежнему заботится о благополучии всех акционеров HP и реализации наиболее выгодных возможностей», – говорится в ответном письме.

Источники: HP, Xerox, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39