2020.01.10437 прочтений

Бывший генеральный директор Xaar Эдвардс стал техническим директором EFI

Теги: EFI Отставки и назначения Программное обеспечение Цифровая печать

Дуглас Эдвардс Electronics For Imaging (EFI) назначила ветерана отрасли доктора Дугласа Эдвардса техническим директором.

Он заменит на этом посту Гилада Джесетника, который недавно ушёл в отставку после почти 25 лет работы в EFI, последние 14 из которых – техническим директором.

Эдвардс, который приступил к своим новым обязанностям 9 января 2020 г., непосредственно перед назначением являлся генеральным директором Xaar (Великобритания) и председателем Xaar 3D – совместного предприятия Xaar и Stratasys.

До прихода в Xaar в 2015 г. Эдвардс был президентом подразделения цифровой печати и корпоративного бизнеса Kodak с совокупным доходом около 800 млн долл. и отвечал за флексографское направление, функциональную печать, электрофотографические, коммерческие и потребительские струйные решения. Ранее он руководил подразделением Kodak Prepress Solutions с доходом 1,5 млрд долл., а до этого занимал руководящие должности в области исследований и разработок в International Paper, Zeneca Specialties (ранее ICI Colours & Fine Chemicals) и Ilford Photographic.

Эдвардс, работающий в EFI в Манчестере (США), имеет степень бакалавра в области химии и степень доктора в исследовании органических материалов. В его активе несколько патентов, научных работ и книг по таким темам, как проводимость твёрдых тел и фотоматериалы. Он также опубликовал исследования по окрашиванию текстиля, в том числе работу о водных растворах анионных азокрасителей для текстильных волокон.

Источник: EFI
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus