101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бывший генеральный директор Xaar Эдвардс стал техническим директором EFI

  • 10 января 2020 г.
  • 765
Electronics For Imaging (EFI) назначила ветерана отрасли доктора Дугласа Эдвардса техническим директором.

Дуглас Эдвардс Electronics For Imaging (EFI) назначила ветерана отрасли доктора Дугласа Эдвардса техническим директором.

Он заменит на этом посту Гилада Джесетника, который недавно ушёл в отставку после почти 25 лет работы в EFI, последние 14 из которых – техническим директором.

Эдвардс, который приступил к своим новым обязанностям 9 января 2020 г., непосредственно перед назначением являлся генеральным директором Xaar (Великобритания) и председателем Xaar 3D – совместного предприятия Xaar и Stratasys.

До прихода в Xaar в 2015 г. Эдвардс был президентом подразделения цифровой печати и корпоративного бизнеса Kodak с совокупным доходом около 800 млн долл. и отвечал за флексографское направление, функциональную печать, электрофотографические, коммерческие и потребительские струйные решения. Ранее он руководил подразделением Kodak Prepress Solutions с доходом 1,5 млрд долл., а до этого занимал руководящие должности в области исследований и разработок в International Paper, Zeneca Specialties (ранее ICI Colours & Fine Chemicals) и Ilford Photographic.

Эдвардс, работающий в EFI в Манчестере (США), имеет степень бакалавра в области химии и степень доктора в исследовании органических материалов. В его активе несколько патентов, научных работ и книг по таким темам, как проводимость твёрдых тел и фотоматериалы. Он также опубликовал исследования по окрашиванию текстиля, в том числе работу о водных растворах анионных азокрасителей для текстильных волокон.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121