101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились

  • 21 декабря 2019 г.
  • 1579

По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчёте говорится, что хотя в целом рынок немного «просел», появление новых технологий и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, а расширение возможностей УФ-печати и текстильных принтеров стимулировало инвестиции в эти сектора рынка.

Поставки в Северную Америку увеличились более чем на 4% по сравнению со II кв. 2019 г. в основном благодаря США, где спрос на широкоформатные принтеры вырос за год на 9%.

В Японии, Центральной и Восточной Европе в III кв. 2019 г. наблюдался существенный рост, в значительной степени компенсировавший снижение спроса в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона и в Западной Европе соответственно.

Три крупнейших производителя широкоформатных принтеров – HP, Canon и Epson – сохранили свои позиции по всему миру. HP Inc. сохранила в III кв. 2019 г. своё лидерство с 33,8% мирового рынка. Canon занимает 19,4% всего широкоформатных принтеров (если объединить линейки imagePROGRAF, Arizona и Colorado). Epson является третьим по величине производителем широкоформатных принтеров в мире с более чем 17% общего объёма поставок и лидером на рынке струйных принтеров начального уровня на водных чернилах и в сегменте сублимационной печати. Она также завоёвывает лидерство в сегменте экосольвентных принтеров. В III кв. 2019 г. Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, по словам производителя, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На FESPA 2020 состоится премьера достижений SAi в области SAAS
На FESPA 2020 состоится премьера достижений SAi в области SAAS

SA International (SAi) представит на FESPA 2020 (пав. 5, стенд D40) инновационный программный инструмент, который, по словам разработчика, позволяет широкоформатным типографиям облегчить процесс создания дизайна и производственные операции.

Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ
Contiweb выпустила систему повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ

Contiweb выпустила автономную систему DFA (Digital Fluid Applicator) повторного увлажнения запечатанного полотна для рулонных ЦПМ, которая, по словам производителя, значительно улучшает качество продукции с цифровой печатью.

Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync
Kodak реализовала интеграцию Prinergy 8.4 с сервером печати Canon PRISMAsync

Kodak разработала ПО для интеграции АСУ ТП Kodak Prinergy 8.4 и сервера печати Canon PRISMAsync версии 7.2 и выше.

HP на FESPA 2020
HP на FESPA 2020

HP Inc. покажет на FESPA 2020 (пав. 5, стенд C-10) новейшие технологические решения и предложит широкий спектр их применений, позволяющих, по словам производителя, воплотить в жизнь неограниченные возможности передовых технологий HP.

Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA
Ксавье Хейсс стал исполнительным вице-президентом Xerox и возглавил регион EMEA

Xerox Holdings Corporation объявила сегодня о назначении с 29 февраля 2020 г. Ксавье Хейсса исполнительным вице-президентом и президентом в регионе EMEA.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 77