101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Coveris выпустила перерабатываемую упаковочную плёнку из переработанного сырья

  • 4 декабря 2019 г.
  • 1444
Coveris разработала термоусадочную этикеточную плёнку Duralite R многоцелевого использования, которая полностью пригодна для вторичной переработки и более чем на 50% состоит из переработанных материалов.

Coveris Duralite RCoveris разработала термоусадочную этикеточную плёнку Duralite R многоцелевого использования, которая полностью пригодна для вторичной переработки и более чем на 50% состоит из переработанных материалов.

Плёнка Duralite R предназначена для вторичной упаковки банок и бутылок по несколько штук и была разработана на основе существующего ассортимента плёнок Duralite, уже используемых в пищевой промышленности и производстве напитков.

По словам производителя, эта тонкая и лёгкая высокопрочная и высокопрозрачная полиэтиленовая плёнка на 50% состоит из вторичного сырья, а оставшееся сырьё – материал, являющийся побочным продуктом производственной деятельности завода Coveris с нулевыми отходами в Куфштайне (Австрия). Она может использоваться в запечатанном и незапечатанном виде. Так как в Duralite R вообще не используются природные материалы, углеродный след от её производства значительно ниже, чем у вторичной картонной упаковки. К тому же на заводе в Куфштайне для обеспечения производственного процесса используются только возобновляемые и CO2-нейтральные источники энергии.

Источник: Coveris
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41