2019.12.041168 прочтений

Coveris выпустила перерабатываемую упаковочную плёнку из переработанного сырья

Теги: Запечатываемые материалы Плёнки Упаковка Экология Этикетка

Coveris Duralite RCoveris разработала термоусадочную этикеточную плёнку Duralite R многоцелевого использования, которая полностью пригодна для вторичной переработки и более чем на 50% состоит из переработанных материалов.

Плёнка Duralite R предназначена для вторичной упаковки банок и бутылок по несколько штук и была разработана на основе существующего ассортимента плёнок Duralite, уже используемых в пищевой промышленности и производстве напитков.

По словам производителя, эта тонкая и лёгкая высокопрочная и высокопрозрачная полиэтиленовая плёнка на 50% состоит из вторичного сырья, а оставшееся сырьё – материал, являющийся побочным продуктом производственной деятельности завода Coveris с нулевыми отходами в Куфштайне (Австрия). Она может использоваться в запечатанном и незапечатанном виде. Так как в Duralite R вообще не используются природные материалы, углеродный след от её производства значительно ниже, чем у вторичной картонной упаковки. К тому же на заводе в Куфштайне для обеспечения производственного процесса используются только возобновляемые и CO2-нейтральные источники энергии.

Источник: Coveris
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus