2019.11.29491 прочтений

Xerox не оставляет попыток недружественного поглощения HP

Заявив, что отказ HP от участия во взаимной юридической проверке «не поддаётся логическому объяснению», Xerox перешла в наступление и намерена обратиться к акционерам HP с предложением о скупке акций.

Генеральный директор Xerox Джон Висентин обвинил HP в том, что та продолжает «запутывать и вводить акционеров в заблуждение», и поэтому Xerox теперь заручится их поддержкой, чтобы склонить совет директоров к сделке. Он отверг критику HP в отношении эффективности бизнеса Xerox и его недавней сделки по выходу из совместного предприятия Fuji Xerox, а также охарактеризовал планы HP по снижению затрат как «скромные, дорогие и отнимающие много времени».

HP в шесть раз больше Xerox. Её продажи в 2019 финансовом году составили 58,8 млрд долл., а свободный денежный поток на 4 млрд долл. превысил годовой прогноз. В IV кв. бизнес вырос на 2%. Рыночная капитализация HP составляет 29,73 млрд долл., а Xerox – 8,28 млрд долл. По состоянию на 26 ноября, цена акции Xerox упала на 1,19% до 38,30 долл., а акции HP выросла с 20,06 до 20,41 долл.

Источники: Xerox, HP, Printweek UK

На ту же тему:

    comments powered by Disqus