2019.11.28926 прочтений

Ricoh в Казахстане: пазл сложился

Теги: Ricoh Дилерские сети Отставки и назначения Партнеры Представительства Современный офис Цифровая печать Эксклюзив

26 ноября 2019 г. в Алма-Ате (Казахстан) состоялось торжественное открытие офиса «Ricoh Казахстан».

«Ricoh Казахастан»

После того, как Руслан Ларин (он в центре) и Константин Клейн торжественно разрезали красную ленточку перед дверью, её кусочек достался и хозяйке офиса «Ricoh Казахастан» Мадине Шекемовой – будет память

На практике Ricoh Rus уже работает в этой стране с 2013 г., а с 2016 г. развитием бизнеса здесь занимается национальный менеджер регионов Казахстан и Киргизия Мадина Шекемова. Однако теперь компания решила усилить своё присутствие, чтобы оказывать больше поддержки партнёрам и заказчикам.

Перед тем, как торжественно разрезать ленточку перед дверью офиса, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн напомнил, что Ricoh в Казахстане присутствует уже давно, и отметил: «Сегодня мы открываем наш офис в совершенно другом качестве. Это будет полноценный офис Ricoh, который будет ориентирован на поддержку заказчиков и партнёров. Мы хотим, чтобы наши экспертиза, опыт и люди были ближе к рынку не только Казахстана, но и других стран Центральной Азии». А затем Константин пригласил всех на церемонию разрезания ленточки, которую он провёл вместе директором по корпоративному развитию Ricoh Rus Русланом Лариным.

После церемонии всех пригласили в импровизированный зал за дверью (офису будет, куда расти и где принимать гостей). Там выступающие могли показать свои презентации на широкоформатном ЖК-экране Ricoh. Первым слово получил Ларин. Он напомнил, что его компания славится не только инновационностью: «Ricoh является настоящим драйвером цифровой трансформации бизнеса, улучшения бизнес-процессов. И наша цель, конечно же, менять эффективность многих компаний». Естественно, к лучшему. Затем он похвалил Казахстан, который также является лидером в цифровизации бизнеса – в правительстве этой страны недавно сразу три вице-премьера стали отвечать за цифровую трансформацию своих министерств. Такова сегодня официальная государственная повестка, а Ricoh, имея необходимую экспертизу, готова оказать максимальное содействие этой деятельности.

Выступивший следом руководитель департамента продаж в СНГ Ricoh Rus Андрей Буркин подчеркнул, что успехи компании в Казахстане достигнуты благодаря партнёрам, многие из которых присутствовали на мероприятии и затем тоже выступили на мероприятии (это руководители дистрибьюторских компаний – московской «А1 Азия», алма-атинских NewTech Distribution и ST Network – занимающихся преимущественно корпоративными продажами офисной техники). Ricoh собирается полагаться на них и в будущем, а компания будет делать всё возможное, чтобы партнёры были в ней уверены. И она готова прислушиваться к пожеланиям партнёров. В частности, по расширению кадрового состава офиса или путям улучшения сервиса для заказчиков.

Печатный Pro-гресс | Андрей вспомнил о некоторых интересных проектах в области поставок профессионального печатного оборудования. В 2016 г. в типографии «Муравей» была установлена ЦПМ Ricoh Pro C7100x, ещё несколько таких машин было установлено в тот же и следующий годы. А в 2019 г. на базе типографии «ВариоПринт» был создан демо-центр (он стал первым в Центральной Азии), где все желающие могут ознакомиться с новейшими ЦПМ – цветной пятикрасочной Ricoh Pro C7200x в максимальной конфигурации и монохромной Pro 8200s. 2019 г. также стал прорывным в области развития струйного направления Ricoh (в Ricoh Rus за него отвечает Игорь Ломакин, который тоже выступил на мероприятии) – в Казахстан пошли первые рулонные и футболочные принтеры в СНГ, а также первый планшетный УФ-принтер в типографии «Муравей».

Большая заслуга в этом принадлежит основному партнёру Ricoh по профессиональному печатному оборудованию в стране – Print Store. Её генеральный директор Арман Жумагалиев в одном сводном слайде (который у Армана всегда с собой) подробно отчитался о проделанной за последние три года работе. Установлено 35 устройств печати Ricoh, из них 11 – цветных ЦПМ серии Pro 5000, столько же – серии Pro 7000, 5 монохромных ЦПМ серии Pro 8000, два широкоформатных латексных принтера серий Pro 4000 и 5000, один планшетный УФ-принтер Pro TF6250, а также 5 футболочных принтеров Ri 100. Арман отметил высокий уровень лояльности решениям Ricoh – многие типографии приобрели уже по три-четыре единицы оборудования. Более того – типографии даже рекомендуют эту технику своим коллегам.

Спасибо! | Так можно коротко описать выступления некоторых директоров типографий, эксплуатирующих оборудование Ricoh – VarioPrint и «Муравей» (в видеоролике). Оба руководителя отмечали качество, надёжность и обилие возможностей профессиональной техники Ricoh, которая открыла для типографий новые горизонты. Шекемова, в свою очередь, поблагодарила все типографии за сделанный выбор, и особо – «Муравей» и VarioPrint за творческий подход при создании прекрасных каталогов образцов печати.

А завершилась официальная часть мероприятия командной работой. Каждый из участников в конверте с приглашением получил деталь пазла. Оказалось, что это часть карты Казахстана с отмеченным логотипом Ricoh новым офисом. Кстати, карту изготовили в типографии «Муравей», отпечатав на пластике на планшетном УФ-принтере Ricoh. В жизни так бывает не всегда, но пазл сложился. Во всех смыслах... – И. Терентьев

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus