2019.11.18987 прочтений

Совет директоров HP единогласно отклонил заявку Xerox на приобретение компании

Теги: HP Xerox Слияния и приобретения Цифровая печать

17 ноября 2019 г. Совет директоров HP заявил о единогласном отклонении предложения Xerox о приобретении компании, поскольку это предложение не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене HP.

HP-Xerox

Напомним, что Xerox предложила HP выплатить 22 долл. за акцию (77% – наличными и 23% – акциями Xerox).

«Принимая это решение, Совет также учёл весьма условный и неопределённый характер предложения, в том числе потенциальное влияние чрезмерных уровней задолженности на акции объединённой компании. Мы отмечаем снижение выручки Xerox с июня 2018 г. с 10,2 млрд до 9,2 млрд долл. (по итогам 12 месяцев), что ставит нас перед важными вопросами относительно траектории вашего бизнеса и будущих перспектив. Кроме того, мы считаем крайне важным провести тщательный анализ достижимых синергий от потенциального объединения», – говорится в ответном письме генеральному директору Xerox Джону Висентину.

В октябре HP объявила, что к концу 2022 финансового года сократит от 7000 до 9000 рабочих мест в рамках плана реструктуризации, который, по её оценкам, позволит сэкономить 1 млрд долл. в год. Согласно данным FactSet, компания уже сократила почти 16% из 55 тыс. сотрудников по всему миру. При этом рыночная капитализация HP, занимающейся разработкой ПО, составляет 29 млрд долл., что в три раза выше, чем у Xerox.

На слиянии настаивает финансист Карл Айкан, владеющий 10,6% акций Xerox и недавно купивший акции HP на 1,2 млрд долл. Он считает, что объединение будет отвечать интересам обеих групп акционеров, учитывая потенциал для экономии затрат и сбалансированный портфель оборудования для печати.

Источники: HP, CNBC
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus