101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Совет директоров HP единогласно отклонил заявку Xerox на приобретение компании

  • 18 ноября 2019 г.
  • 1751
17 ноября 2019 г. Совет директоров HP заявил о единогласном отклонении предложения Xerox о приобретении компании, поскольку это предложение не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене HP.

17 ноября 2019 г. Совет директоров HP заявил о единогласном отклонении предложения Xerox о приобретении компании, поскольку это предложение не отвечает интересам акционеров, а предложенная стоимость сделки не соответствует реальной цене HP.

HP-Xerox

Напомним, что Xerox предложила HP выплатить 22 долл. за акцию (77% – наличными и 23% – акциями Xerox).

«Принимая это решение, Совет также учёл весьма условный и неопределённый характер предложения, в том числе потенциальное влияние чрезмерных уровней задолженности на акции объединённой компании. Мы отмечаем снижение выручки Xerox с июня 2018 г. с 10,2 млрд до 9,2 млрд долл. (по итогам 12 месяцев), что ставит нас перед важными вопросами относительно траектории вашего бизнеса и будущих перспектив. Кроме того, мы считаем крайне важным провести тщательный анализ достижимых синергий от потенциального объединения», – говорится в ответном письме генеральному директору Xerox Джону Висентину.

В октябре HP объявила, что к концу 2022 финансового года сократит от 7000 до 9000 рабочих мест в рамках плана реструктуризации, который, по её оценкам, позволит сэкономить 1 млрд долл. в год. Согласно данным FactSet, компания уже сократила почти 16% из 55 тыс. сотрудников по всему миру. При этом рыночная капитализация HP, занимающейся разработкой ПО, составляет 29 млрд долл., что в три раза выше, чем у Xerox.

На слиянии настаивает финансист Карл Айкан, владеющий 10,6% акций Xerox и недавно купивший акции HP на 1,2 млрд долл. Он считает, что объединение будет отвечать интересам обеих групп акционеров, учитывая потенциал для экономии затрат и сбалансированный портфель оборудования для печати.

Источники: HP, CNBC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41