101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Первый в России УФ-принтер Ricoh Pro T7210 запущен в типографии «Дамми»

  • 15 ноября 2019 г.
  • 2133
7 ноября в типографии «Дамми» (Курган) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого в России широкоформатного планшетного УФ-принтера Ricoh Pro T7210 для декоративной печати на жёстких материалах.

7 ноября в типографии «Дамми» (Курган) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого в России широкоформатного планшетного УФ-принтера Ricoh Pro T7210 для декоративной печати на жёстких материалах. Проект был реализован при поддержке крупного российского банка.

Ricoh Pro T7210

В рамках презентации, на которой присутствовал генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн, принтер напечатал на картоне карту Курганской области размером 2×1,5 м. Гости собрали карту из высеченных пазлов и подарили администрации города.

По словам директора «Дамми» Игоря Клепинина, этот проект открыл для заказчиков новые возможности по созданию уникальной высококачественной продукции любого цвета и размера, на любых материалах тиражами от одного экземпляра.

Ricoh Pro T7210 формата 2100×3200 мм позволяет запечатывать с высоким качеством на скорости до 100 м²/ч практически любые жёсткие материалы, включая стекло, древесину, алюминиевые сплавы и металл, толщиной до 110 мм и массой 1 м² до 45 кг, а также готовые изделия, например, двери и кухонные столешницы. В нём используется разработанная Ricoh технология обработки изображения и 12 печатающих головок Ricoh MH54, оптимизированных для печати УФ-чернилами Ricoh с высокой адгезионной способностью.

Источник: Ricoh Rus
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47