2019.11.151800 прочтений

Первый в России УФ-принтер Ricoh Pro T7210 запущен в типографии «Дамми»

Теги: Ricoh Инсталляции Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

7 ноября в типографии «Дамми» (Курган) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого в России широкоформатного планшетного УФ-принтера Ricoh Pro T7210 для декоративной печати на жёстких материалах. Проект был реализован при поддержке крупного российского банка.

Ricoh Pro T7210

В рамках презентации, на которой присутствовал генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн, принтер напечатал на картоне карту Курганской области размером 2×1,5 м. Гости собрали карту из высеченных пазлов и подарили администрации города.

По словам директора «Дамми» Игоря Клепинина, этот проект открыл для заказчиков новые возможности по созданию уникальной высококачественной продукции любого цвета и размера, на любых материалах тиражами от одного экземпляра.

Ricoh Pro T7210 формата 2100×3200 мм позволяет запечатывать с высоким качеством на скорости до 100 м²/ч практически любые жёсткие материалы, включая стекло, древесину, алюминиевые сплавы и металл, толщиной до 110 мм и массой 1 м² до 45 кг, а также готовые изделия, например, двери и кухонные столешницы. В нём используется разработанная Ricoh технология обработки изображения и 12 печатающих головок Ricoh MH54, оптимизированных для печати УФ-чернилами Ricoh с высокой адгезионной способностью.

Источник: Ricoh Rus
 

 

На ту же тему:
  • Epson прекратила продажи своих экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР

    Как стало известно редакции Publish, компания Epson прекратила продажи экосольвентных широкоформатных принтеров в России и ряде стран бывшего СССР: Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и на Украине.

     

  • EFI выпустила линейку сверхширокоформатных рулонных светодиодных УФ-принтеров

    Electronics For Imaging (EFI) выпустила линейку рулонных сверхширокоформатных светодиодных УФ-принтеров EFI VUTEk D3r и D5r LED среднего уровня, во многом повторяющих возможности промышленных принтеров EFI VUTEk 3r+ и 5r+.

     

  • Durst реструктурирует направление текстильной печати

    Durst (Италия) провела реструктуризацию подразделения оборудования для промышленной текстильной печати. Новым его руководителем стал Стефан Каппаун (на фото), который будет отвечать за развитие направления печати домашнего текстиля, одежды и аксессуаров на базе экосистемы вокруг принтеров Durst Alpha c водными реактивными, пигментными и дисперсными чернилами.

     

  • Успешное партнёрство Canon и OneVision

    Canon Production Printing подписала с OneVision Software соглашение о партнёрстве в области внедрения сквозной автоматизации широкоформатной печати. OneVision будет поставлять ПО Wide Format Automation Suite для пользователей рулонных и планшетных принтеров Canon Colorado и Arizona.

     

  • Neschen на FESPA 2020

    На FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Neschen Coating (пав. 5, стенд D55) в дополнение к лидерам своих продаж компания предложит инновационные продукты, в том числе новую гибридную монтажную плёнку для крепления сложных материалов – пока единственное решение такого рода на рынке.

     

  • По данным IDC в III кв. 2019 г. продажи широкоформатных принтеров по всему миру немного снизились
    По данным отчёта IDC «Мировой рынок широкоформатных принтеров» (Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker), в III кв. 2019 г. объёмы продаж широкоформатных принтеров сократились примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

comments powered by Disqus