2019.11.151044 прочтений

Первый в России УФ-принтер Ricoh Pro T7210 запущен в типографии «Дамми»

Теги: Ricoh Инсталляции Струйная печать УФ-печать УФ-принтеры Широкоформатная печать

7 ноября в типографии «Дамми» (Курган) состоялся торжественный ввод в эксплуатацию первого в России широкоформатного планшетного УФ-принтера Ricoh Pro T7210 для декоративной печати на жёстких материалах. Проект был реализован при поддержке крупного российского банка.

Ricoh Pro T7210

В рамках презентации, на которой присутствовал генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн, принтер напечатал на картоне карту Курганской области размером 2×1,5 м. Гости собрали карту из высеченных пазлов и подарили администрации города.

По словам директора «Дамми» Игоря Клепинина, этот проект открыл для заказчиков новые возможности по созданию уникальной высококачественной продукции любого цвета и размера, на любых материалах тиражами от одного экземпляра.

Ricoh Pro T7210 формата 2100×3200 мм позволяет запечатывать с высоким качеством на скорости до 100 м²/ч практически любые жёсткие материалы, включая стекло, древесину, алюминиевые сплавы и металл, толщиной до 110 мм и массой 1 м² до 45 кг, а также готовые изделия, например, двери и кухонные столешницы. В нём используется разработанная Ricoh технология обработки изображения и 12 печатающих головок Ricoh MH54, оптимизированных для печати УФ-чернилами Ricoh с высокой адгезионной способностью.

Источник: Ricoh Rus
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus