2019.11.141158 прочтений

Callas software выпустила pdfToolbox 11 с существенными улучшениями

Теги: callas software PDF Верстка Допечатные процессы Программное обеспечение

Callas выпустила версию 11 ПО pdfToolbox с улучшениями в области улучшения автоматизированных рабочих процессов и подготовки PDF-файлов для печати.

pdfToolbox 11

В новой версии представлены значительные дополнения для печати вывесок и дисплеев, этикеток и упаковки, транзакционной печати и многого другого. Основное внимание в ней уделяется использованию программных инструментов для обработки изображений в автоматизированных рабочих процессах и добавлению необходимого для этого функционала.

Инструмент Process Plans является «рабочей лошадкой» pdfToolbox при выполнении сложных процессов. Он позволяет выполнять пошаговую обработку задач в соответветствии с заданными условиями. Поскольку клиенты постоянно усложняют задачи для Process Plans, возникла необходимость его улучшения. pdfToolbox 11 содержит совершенно новый редактор рабочих процессов, который позволяет визуально создавать планы процессов, используя распространённый интерфейс перетаскивания. Версия 11 также позволяет быстро включать и выключать шаги в планах процессов с помощью переменных, тогда как раньше такая возможность была только в функции Profiles. Значительно обновлена работа с «горячими папками» в pdfToolbox Server с поддержкой «образов» файлов и обработки заказов. «Образы» (файлы метаданных) помещаются в «горячую папку» вместе с PDF-файлом и становятся доступны во время обработки заданий в pdfToolbox. Инструмент pdfToolbox Desktop для ручной обработки PDF-файлов получил долгожданную панель инструментов для мгновенного доступа к часто используемым функциям и настраиваемое диалоговое окно.

В pdfToolbox 11 реализованы улучшения для создания спусков прямоугольных PDF-файлов (рекламных листовок, визитных карточек и др.) и заказов с последующей высечкой, например этикеток. Поле «под обрез» в файлах любой формы и сложности добавляется путём дублирования пикселей, ближайших к границе резки. Также добавлена возможность экспорта информации о резке в форматах CF2, DXF или SVG. Для трафаретной и тампонной печати в pdfToolbox 11 появилась функция Spotify, позволяющая преобразовать файл с любым количеством цветов в предварительно определённое количество или специальный набор смесевых цветов. Обновлённая функция предварительной проверки позволяет идентифицировать страницы, содержащие определённые слова. Она может использоваться в сочетании с новым инструментом pdfToolbox для разделения документа в формате PDF на несколько файлов на основе свойств страниц, нашедшим применение в транзакционной печати.

Среди других обновлений pdfToolbox 11: возможность использования архитектуры REST из среды JavaScript; считывание штрихкодов инструментом Switchboard или в ходе предварительной проверки файла; новый пользовательский интерфейс для настройки инструмента Convert Color и поддержка переменных данных; возможность визуализации изображений (например толщины красочного слоя) как часть настраиваемого предварительного отчёта; возможность добавления простых объектов (линий, прямоугольников, овалов) в PDF-файл без необходимости создания полного шаблона Place Content и др.

ПО Callas pdfToolbox 11 доступно для заказа. ПО pdfToolbox Desktop как плагин в Adobe Acrobat или автономно стоит от 499 евро. Обновление с pdfToolbox 10 – 199 евро, а с pdfToolbox 9 – 299 евро. Стоимость pdfToolbox Server, CLI и SDK начинается от 3999 евро. Обновления до pdfToolbox Server 11 включены в соглашение об обслуживании. Полнофункциональную ограниченную по времени пробную версию ПО pdfToolbox 11 можно скачать на сайте callas.

Источник: Callas software

 

На ту же тему:
  • Markzware вывела на рынок во всём мире ПО IDMarkz для Adobe InDesign
    Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzware выпустила приложение IDMarkz, действующее как «хаб» для файлов Adobe InDesign. Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzw
  • Serif выпустила бета-версию программы вёрстки Affinity Publisher

    30 августа 2018 г. началось бесплатное бета-тестирование программы вёрстки Affinity Publisher, которую можно скачать тут.

     

  • Quark объявляет о выпуске QuarkXPress 2018

    Следующая версия пакета для дизайна и вёрстки QuarkXPress 2018 выйдет 16 мая 2018. разработчики обещают для дизайнеров, верстальщиков и других специалистов творческих профессий новые мощные инструменты типографики, а также функции для создания печатных и цифровых изданий на самом современном уровне.

     

  • ПО OneVision облегчает спуск полос в PDF-файлах

    OneVision (Германия) выпустила две программы для выполнения спуска полос в PDF-файлах — PlugAUTOIMPOSEin и Speedflow. Производители говорят, что обе подходят для рулонной и листовой офсетной, и цифровой печати, и быстро справляются даже с самыми объёмными публикациями. Дополнительные преимущества — удобная обработка неполных тетрадей и простейший путь создания спусковых шаблонов.

     

  • Допечатные процессы для флексотипографий: полезные инновации

    28 ноября в Москве компании Esko и DuPont провели совместный технический семинар «Новые стандарты качества и эффективности в изготовлении флексографских форм от глобальных партнёров».

    Участники семинара активно разбирали образцы печати

     

  • Markzware вывела на рынок во всём мире ПО IDMarkz для Adobe InDesign
    Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzware выпустила приложение IDMarkz, действующее как «хаб» для файлов Adobe InDesign. Разработчик ПО для полиграфии, издательской деятельности и графического дизайна Markzw
  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     

  • Вышло специализированное ПО для цветоделения в струйной печати по текстилю

    Inèdit Software, специализирующаяся на разработке ПО для дизайна и печати по текстилю, выпустила программу nT Masquerade в дополнение к пакету плагинов neoTextil для печати по текстилю в Adobe Photoshop.

     


comments powered by Disqus