101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox строит планы покупки HP Inc., компании ведут переговоры

  • 11 ноября 2019 г.
  • 1918
В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.

В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.

6 ноября HP Inc. выпустила заявление, подтверждающее переговоры между компаниями и получение предложения от Xerox. Финансовые аналитики предполагают, что оно может составить 22 долл. за акцию, что составит около 30 млрд долл. с учётом долга. Акции HP подскочили на 12% до 20,64 долл., а акции Xerox – на 3,58% до 37,66 долл.

Инициаторами сделки, вероятно, являются крупные акционеры Xerox Карл Айкан и Дарвин Дисон, помешавшие прошлогодней попытке объединения Fujifilm и Xerox. Сейчас обе компании находятся в процессе сокращения затрат и рабочих мест, и, возможно, рассчитывают получить экономию от синергии и дальнейшего сокращения персонала в размере 2 млрд долл. Недавно они заключили партнёрское соглашение, по которому HP будет поставлять для Xerox определённые модели офисных принтеров  формата А4 и А3, Xerox также будет выступать в качестве патнёра HP при реализации сервисов управления печатью в США. Они конкурируют на некоторых полиграфических рынках, хотя ассортимент продукции HP шире и включает в себя широкоформатные устройства. HP с общим объёмом продаж 58,5 млрд долл. и рыночной капитализацией 29,89 млрд долл. намного больше, чем Xerox. Подразделение HP Graphic Solutions, предлагающее широкоформатные принтеры DesignJet, Latex и Scitex, а также ЦПМ HP Indigo и PageWide, является частью Дивизиона печати с общим оборотом 20,8 млрд долл., в который входит также техника для 3D-печати, домашнего и офисного использования. Самым большим в HP является дивизион Персональных систем, куда входят компьютеры.

Объём продаж Xerox в прошлом году составил 9,8 млрд долл., а рыночная капитализация – 8,26 млрд долл. Продажи её тонерных ЦПМ iGen и Iridesse и линейки струйных машин составили в 2018 г. 424 млн долл.

Источники: HP, Xerox, PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47