101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

  • 8 ноября 2019 г.
  • 1334
Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

Photoshop для iPad

Наряду с другими новинками, на Adobe Max 2019 официально дебютировали программы Photoshop для iPad и версии ПО для рисования Adobe Fresco для Windows 10 (в сентябре вышло мобильное приложение Adobe Fresco для iOS).

По словам разработчика, Photoshop для iPad построена на общей системе кодирования, поэтому пользователи смогут работать с одним и тем же файлом на обеих платформах. Первая версия Photoshop для iPad ориентирована на создание композиций, базовую ретушь и маскировку, общие задачи и рабочие процессы, используемые большинством пользователей Photoshop. Со временем планируется её расширение на регулярной основе. В Photoshop для iPad стандартная панель инструментов Photoshop слева модернизирована для управления касанием, а слои сделаны с учётом меньшего размера экрана.

ПО Photoshop для iPad доступно всем пользователям Creative Cloud, имеющих подписку на Photoshop.

Среди новых возможностей настольной версии Photoshop – более высокая производительность; программа самообучения системы Sensei AI на основе искусственного интеллекта, включая новые возможности инструментов выбора объектов и контекстной «заливки» (Content-Aware-Fill); новые функции редактирования и интегрированная облачная система хранения файлов в форматах PNG, JPEG, PSD, TIFF. Изменился внешний вид домашнего экрана – на нём появился доступ к облачным документам и туру «Что нового?». Улучшения появились в «Свойствах документа», параметрах преобразования, выравнивания, удаление фона и выбор ярлыков объектов и др. Добавлены новые «горячие клавиши» удаления фона, выбора объекта, быстрого преобразования текстового слоя в рамку или контур.

Разработчики также полностью переработали функцию предустановки параметров рабочего процесса и добавили новые специализированные панели для градиентов, шаблонов и форм.

Источник: Adobe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35