2019.10.30929 прочтений

Ahlstrom-Munksjö подписала неофициальный меморандум о продаже подразделения по производству полиграфической бумаги Arches

Теги: Ahlstrom Бумага, картон Слияния и приобретения

Ahlstrom-Munksjö (Финляндия) и её дочерняя компания Ahlstrom-Munksjö Arches (Франция) подписали с Fabbrica Italiana Lapis ed Affini (F.I.L.A., Италия) неофициальный меморандум о взаимопонимании по вопросу продажи последней производства бумаги Arches для художественных работ.

Arches

F.I.L.A. специализируется на на разработке, производстве и продаже инструментов для творческого самовыражения.

Завершение сделки ожидается в I кв. 2020 г. при условии проведения консультаций по вопросам трудовых отношений и завершения сторонами переговоров по подписанию обязывающих соглашений по оценке долга и безналичных средств в размере около 44 млн евро. Чистая годовая чистая выручка подразделения Arches оценивается примерно в 13 млн евро, а сопоставимый показатель EBITDA в 2019 г. превысил 4 млн евро.

Бумага Arches в основном используется для акварельной живописи, печати многокрасочной продукции, письма и публикации репродукций. По внешнему виду она похожа на бумагу ручной работы и обладает характеристиками, делающими её пригодной для рисования и печати художественных работ. Arches изготавливается из хлопка на традиционной машине с цилиндрами, придающими ей определённую структуру, прочность и характерные тактильные свойства. Она выпускается в Ahlstrom-Munksjö Arches на двух специализированных БДМ. Остальные 5 БДМ производят декоративную бумагу и основу для наждачной бумаги.

F.I.L.A. Group, в которую сегодня входят 21 производственное предприятие и 35 дочерних компаний по всему миру, была основана во Флоренции в 1920 г. и с 1956 г. управляется семьёй Кандела. С ноября 2015 г. компания с доходом более 589 млн евро и штатом около 9500 человек входит в список STAR Миланской фондовой биржи. За последние 20 лет она значительно выросла благодаря ряду стратегических приобретений. Компания известна во всём мире благодаря своим инструментам раскраски, рисования, моделирования, письма и рисования под брендами Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri, Daler-Rowney, Canson, Princeton и Strathmore.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

 

На ту же тему:
  • Stora Enso создаёт подразделение упаковочных материалов
    Яри Суоминен

    Stora Enso намерена создать новое подразделение упаковочных материалов, объединив бизнес по производству картонных коробок с подразделением потребительских картонов. Изменения вступят в силу 1 января 2020 г.

     

  • ГК «Дубль В» начала поставки ультрабелой мелованной бумаги

    В ассортименте ГК «Дубль В» появилась, как уверяет поставщик, первая в мире мелованная бумага Heaven 42 производства Igepa с белизной CIE 155% и уникальной матовой поверхностью, создающей ощущение мягкости и бархатистости.

     

  • Ahlstrom-Munksjö намерена купить китайского производителя декоративной бумаги
    Декоративная бумага Ahlstrom-Munksjö применяется в изготовлении ламинированных напольных покрытий

    Ahlstrom-Munksjö подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).

     

  • ГК «Дубль В» приглашает в Дюссельдорф на Interpack 2020 и drupa 2020
    Специалисты «Дубль В» будут работать на стендах её поставщиков на международной специализированной выставке упаковки и упаковочного оборудования Interpack 2020, которая пройдёт с 7 по 13 мая в Дюссельдорфе.
  • Smurfit Kappa и Mitsubishi HiTec Paper создали инновационную упаковку для пищевых продуктов
    Производитель шоколадных изделий Hobako и упаковочная типография Schelling (оба – Швейцария) первыми применили новое решение 

    В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.

     

  • UPM закрывает БДМ №2 на заводе в Рауме
    В начале сентября 2019 г. UPM объявила о намерении навсегда закрыть БДМ №2 на заводе в Рауме (Финляндия).

comments powered by Disqus