101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ahlstrom-Munksjö подписала неофициальный меморандум о продаже подразделения по производству полиграфической бумаги Arches

  • 30 октября 2019 г.
  • 1218
Ahlstrom-Munksjo (Финляндия) и её дочерняя компания Ahlstrom-Munksjo Arches (Франция) подписали с Fabbrica Italiana Lapis ed Affini (F.I.L.A., Италия) неофициальный меморандум о взаимопонимании по вопросу продажи последней производства бумаги Arches для художественных работ.

Ahlstrom-Munksjö (Финляндия) и её дочерняя компания Ahlstrom-Munksjö Arches (Франция) подписали с Fabbrica Italiana Lapis ed Affini (F.I.L.A., Италия) неофициальный меморандум о взаимопонимании по вопросу продажи последней производства бумаги Arches для художественных работ.

Arches

F.I.L.A. специализируется на на разработке, производстве и продаже инструментов для творческого самовыражения.

Завершение сделки ожидается в I кв. 2020 г. при условии проведения консультаций по вопросам трудовых отношений и завершения сторонами переговоров по подписанию обязывающих соглашений по оценке долга и безналичных средств в размере около 44 млн евро. Чистая годовая чистая выручка подразделения Arches оценивается примерно в 13 млн евро, а сопоставимый показатель EBITDA в 2019 г. превысил 4 млн евро.

Бумага Arches в основном используется для акварельной живописи, печати многокрасочной продукции, письма и публикации репродукций. По внешнему виду она похожа на бумагу ручной работы и обладает характеристиками, делающими её пригодной для рисования и печати художественных работ. Arches изготавливается из хлопка на традиционной машине с цилиндрами, придающими ей определённую структуру, прочность и характерные тактильные свойства. Она выпускается в Ahlstrom-Munksjö Arches на двух специализированных БДМ. Остальные 5 БДМ производят декоративную бумагу и основу для наждачной бумаги.

F.I.L.A. Group, в которую сегодня входят 21 производственное предприятие и 35 дочерних компаний по всему миру, была основана во Флоренции в 1920 г. и с 1956 г. управляется семьёй Кандела. С ноября 2015 г. компания с доходом более 589 млн евро и штатом около 9500 человек входит в список STAR Миланской фондовой биржи. За последние 20 лет она значительно выросла благодаря ряду стратегических приобретений. Компания известна во всём мире благодаря своим инструментам раскраски, рисования, моделирования, письма и рисования под брендами Giotto, Tratto, Das, Didò, Pongo, Lyra, Doms, Maimeri, Daler-Rowney, Canson, Princeton и Strathmore.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41