101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Лучшие по выборочному

  • 29 октября 2019 г.
  • 1358
23 сентября в рамках выставки «Реклама-2019» на стенде ГК «РуссКом» прошло награждение участников фестиваля #Lamifest.

23 сентября в рамках выставки «Реклама-2019» на стенде ГК «РуссКом» прошло награждение участников фестиваля #Lamifest.

Lamifest

Поначалу это мероприятие задумывалось, как конкурс для тех, кто любит экспериментировать и не боится осваивать технологии ламинирования от GMP. От участников требовалось выполнить работу формата А3 с использованием технологии Digital Sleeking при помощи расходных материалы GMP (плёнка для ламинирования Silk Feel, фольга тонерочувствительная GMP DSF, плёнка для ламинирования Sleeking (Fusing) Foil Gloss, плёнка для ламинирования Sleeking (Fusing) Foil Hologram.

Название технологии Digital Sleeking можно перевести как «цифровое облагораживание». И это действительно так, ведь технология позволяет выборочно наносить не только обычную фольгу, но и голографическую, матовую, различные виды цветной и имитировать УФ-лакирование. В качестве «шаблона» для нанесения используется одноцветное изображение, отпечатанное на любом электрографическом устройстве печати с твёрдым тонером. Реализация перечисленных эффектов возможна практически на любых моделях ламинаторов GMP для горячего ламинирования, оснащённых ревайндером.

По словам Киры Колчиной, исполнительного директора «РуссКом», присланные работы очень сложные, творчески исполненные, поэтому победили сразу три участника. Ценные награды и подарки получили представители компаний «Карт Регион», «Печатное Мастерство» и «Тверская фабрика печати». — Д. Старцев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47