101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

  • 23 октября 2019 г.
  • 3788
На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя.

На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

Konica Minolta AccurioPress C14000
Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

Как можно догадаться из названия, эта тонерная машина печатает со скоростью 140 стр. А4 в минуту. Более того – она выдаёт 80 отпечатков формата А3 в минуту, что в пересчёте на А4 составляет 160 стр./мин. Будет предлагаться также чуть менее производительная, но более доступная модель C12000 со скоростью 120 стр./мин. Месячная нагрузка – до 2,5 млн отпечатков формата А4.

Другие характеристики машины тоже находятся, как говорится, «на уровне». Диапазон плотностей запечатываемых материалов – от 52 до 450 г/м², макс. длина материала – 1300 мм (в дуплексе – 900 мм). Новый тонер стал более матовым, а также позволяет отлично запечатывать фактурную бумагу. Мы убедились в этом, изучив образцы. Новая система экспонирования построена на базе 16-лучевого лазера, а макс. разрешение печати составляет 3600x2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций. Машине всё ещё требуется оператор, но влияние уровня его квалификации на качество печати будет существенно снижено – реализованы новые инструменты автоматизации, базирующиеся на расширении возможностей модуля IQ-501 и обеспечивающие автоприводку лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле и др.

Появление этой модели ознаменовало выход Konica Minolta в сектор листовой высокопроизводительной промышленной печати, где до последнего времени основными игроками были Xerox, HP Indigo и Kodak, к которым с некоторых пор присоединилась и Ricoh. Заказы на ЦПМ уже принимаются, а первые покупатели смогут её получить в середине февраля 2020 г. Об этом сообщил руководитель направления промышленной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Михаэль Мёльбак. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.

Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41