2019.10.233107 прочтений

Konica Minolta объявляет о выпуске цветной тяжёлой ЦПМ AccurioPress C14000

Теги: Konica Minolta Новость - презентация Цифровая печать Эксклюзив

На Konica Minolta European Leadership Campus 18 октября 2019 г. собравшимся партнёрам и журналистам представили цветную листовую ЦПМ AccurioPress C14000 – первую машину тяжёлого класса этого производителя. Однако демонстрация была неофициальной – присутствующих попросили не сообщать об этом важном дебюте до официального объявления 23 октября.

Konica Minolta AccurioPress C14000
Konica Minolta AccurioPress C14000 во время её первого показа на European Leadership Campus в Копенгагене. Для ЦПМ будут предлагаться лотки подачи и приёмные повышенной ёмкости, а объём туб для тонера увеличен по сравнению с C6100 вдвое. Кроме того, в машине явно предусмотрено место для пятой красочной секции – можно почти не сомневаться, что долгожданный дебют 5-красочной ЦПМ Konica Minolta с белым тонером состоится на drupa 2020

Как можно догадаться из названия, эта тонерная машина печатает со скоростью 140 стр. А4 в минуту. Более того – она выдаёт 80 отпечатков формата А3 в минуту, что в пересчёте на А4 составляет 160 стр./мин. Будет предлагаться также чуть менее производительная, но более доступная модель C12000 со скоростью 120 стр./мин. Месячная нагрузка – до 2,5 млн отпечатков формата А4.

Другие характеристики машины тоже находятся, как говорится, «на уровне». Диапазон плотностей запечатываемых материалов – от 52 до 450 г/м², макс. длина материала – 1300 мм (в дуплексе – 900 мм). Новый тонер стал более матовым, а также позволяет отлично запечатывать фактурную бумагу. Мы убедились в этом, изучив образцы. Новая система экспонирования построена на базе 16-лучевого лазера, а макс. разрешение печати составляет 3600x2400 dpi с 8-разрядным кодированием градаций. Машине всё ещё требуется оператор, но влияние уровня его квалификации на качество печати будет существенно снижено – реализованы новые инструменты автоматизации, базирующиеся на расширении возможностей модуля IQ-501 и обеспечивающие автоприводку лица к обороту, автоматическое определение параметров запечатываемого материала для сохранения в профиле и др.

Появление этой модели ознаменовало выход Konica Minolta в сектор листовой высокопроизводительной промышленной печати, где до последнего времени основными игроками были Xerox, HP Indigo и Kodak, к которым с некоторых пор присоединилась и Ricoh. Заказы на ЦПМ уже принимаются, а первые покупатели смогут её получить в середине февраля 2020 г. Об этом сообщил руководитель направления промышленной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Михаэль Мёльбак. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Aerospace Corporation презентовала флексографскую машину

    В конце октября 2019 г. Aerospace Corporation (Китай) провела презентацию новой сервоприводной гильзовой флексографской машины CINOVA-F с центральным печатным цилиндром.

     

  • Когда «простой CMYK» уже не радует...

    23 октября 2019 г. в компании «Технологии рекламы» (Москва) прошло мероприятие для заказчиков, на котором им была представлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с возможностью печати дополнительными цветами (белила, золото, серебро, лак) и увеличенным форматом печатного листа 330×1200 мм.

    ЦПМ Xerox Iridesse устроена так, что сначала наносится первый дополнительный цвет, затем CMYK и потом – второй, благодаря чему печать возможна на тёмных, цветных и прозрачных материалах

     

  • Широкоформатный рестарт HP DesignJet: простота, производительность, безопасность

    28 мая 2019 г. HP представила в России партнёрам и прессе новые решения для широкоформатной инженерной печати.

    Матиас Герра (на фото слева) вместе с журналистом «Деловой Москвы» Евгением Серым снимают покровы с МФУ HP DesignJet T2600 и принтера HP DesignJet T1600 

     

  • Запущена программа лояльности Pergraphica Design Club

    15 мая 2019 г. на 90-м этаже башни «Федерация» в Москве состоялась интерактивная выставка, посвященная запуску программы лояльности Pergraphica Design Club. Мероприятие посетило более 100 гостей из 59 компаний.

    Игорь Коломейцев (справа) и Михаил Сенаторов открывают вечер

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer были посвящены цифровой трансформации и связанным с ней услугам

    16 и 17 мая Koenig & Bauer пригласила полиграфистов со всего мира на Дни открытых дверей под девизом «Koenig & Bauer 4.0 – коммерческая печать и связанные с ней услуги».

    Демонстрация УФ-печати на офсетной машине Rapida 76 с технологией LED-UV со скоростью 18 тыс. отт./ч

     

  • Безошибочный офсет

    18 апреля 2019 г. «Кениг & Бауэр РУС» и тверская типография «Люксупак» пригласили гостей, среди которых были заказчики, журналисты, поставщики материалов и коллеги по отрасли, на презентацию новой 6-красочной листовой офсетной машины Rapida 105 Pro-6+L формата B1 (740×1050 мм), установленной в типографии в январе этого года и купленной при финансовой поддержке «Сбербанка».

    Общая фотография всех участников презентации, сделанная перед её началом. А уже через 2 часа после окончания мероприятия на новой машине были напечатаны календари с этим фото. Для офсетной печати – отличный показатель!

     


comments powered by Disqus