101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zeller+Gmelin разработала УФ-краски светодиодного отверждения с низким уровнем миграции

  • 15 октября 2019 г.
  • 1243
Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Zeller + Gmelin добавила в ассортимент красок с низкой миграцией новую серию УФ-красок Uvalux LED U581 FCM светодиодного отверждения для листовой и рулонной офсетной печати.

Uvalux LED U581 FCM

По словам производителя, низкий уровень миграции и запаха, подтверждённый соответствующими тестами, даёт возможность применения этих красок для печати пищевой упаковки из бумаги и фольги. Они полностью удовлетворяют современным требованиям регламента ЕС по химическим веществам REACH и Политике исключения EuPIA.

Производитель уверяет, что новые краски отличают: быстрое достижение баланса «краска/вода» и оптимизированные характеристики вязкости, обеспечивающие стабильную непрерывную печать. Высокая реакционная способность фотополимеров достаточна для производительной печати со светодиодным отверждением. Спектр поглощения новой серии рассчитан на длины волн 385 и 395 нм. Наряду с низкой миграцией, эти краски не требуют для отверждения высоких температур и поэтому позволяют печатать на термочувствительных материалах.

Начальные испытания красок Uvalux LED U581 FCM для офсетной печати пищевой упаковки проходили с использованием нового клея LED U0851 FCM светодиодного отверждения для холодной припрессовки фольги. Обе серии показали высокую реакционную способность и хорошую адгезию к фольге и запечатываемому материалу. Прозрачный клей LED U0851 FCM имеет лёгкий серый оттенок, облегчающий позиционирование и контроль количества нанесения. Он так же, как краски Uvalux LED U581 FCM, обладает низкой миграцией и рассчитан на ту же сферу применения.

Источник: Zeller+Gmelin
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.

Изменены даты проведения некоторых выставок Labelexpo в 2020–2021 гг.

Tarsus Group – организатор выставок Labelexpo – подтвердила изменение из-за пандемии коронавируса дат проведения в 2020–2021 гг. выставок в Индии, Мексике, Таиланде и США.

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 104