2019.10.11947 прочтений

Pantone расширила библиотеку Pantone Matching System до 2100 цветов

Теги: Pantone Допечатные процессы Программное обеспечение Управление цветом

Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone Matching System

Это первое добавление цветов в Pantone Matching System с 2016 г. По словам разработчика, новые цвета дают графическим, продуктовым, бренд-дизайнерам, полиграфистам, производителям упаковки и печатных красок уникальные преимущества при реализации любых творческих и профессиональных потребностей, а также делают процесс перехода между физическими и цифровыми продуктами ещё более плавным, позволяя создавать кросс-платформенные проекты.

Разработчик уверяет, что в систему добавлены оттенки, соответствующие актуальным тенденциям и при этом более простые в воспроизведении – нейтральные, светло-коричневые, серые, тёмно-синие, чёрные. В новых справочниках Pantone цвета подобраны с использованием данных цифровых мастер-стандартов и подбора цветов по разным системам и материалам для наилучшего соответствия между физическим и цифровым форматами. Утилита Pantone Extension для Adobe Creative Cloud предоставляет немедленный онлайн-доступ ко всем цветам Pantone, включая новые и позволяет выполнять поиск в системах цветов PMS и FHI, преобразовывать значения CMYK, RGB и Hex в цвета Pantone, а также создавать и сохранять цветовые палитры цветов Pantone.

В России обновлённые цветовые справочники будут доступны во второй половине октября 2019 г.

Источник: «Графитек»
 

 

На ту же тему:
  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Adobe выпустила мобильные приложения из Creative Cloud для iPad

    Adobe разработала Photoshop для iPad и существенно обновила настольную версию программы Photoshop для компьютера.

     

  • Adobe выпустила InDesign 2020 и Adobe Illustrator 2020

    В ноябре 2019 г. – в год 20-летия ПО Adobe InDesign – вышла версия 2020 с ключевыми обновлениями, о которых просили многие пользователи.

    В InDesign 2020 можно размещать векторную графику в формате SVG

     

  • Вышло специализированное ПО для цветоделения в струйной печати по текстилю

    Inèdit Software, специализирующаяся на разработке ПО для дизайна и печати по текстилю, выпустила программу nT Masquerade в дополнение к пакету плагинов neoTextil для печати по текстилю в Adobe Photoshop.

     

  • Надёжный вывод «Люксупак»

    23 октября 2019 г. в тверской типографии «Люксупак» состоялся символический запуск нового термального устройства CTP Kodak Trendsetter 800 со скоростью вывода 22 формы в час.

    Слева направо: Сергей Парамонов (Kodak), Александр Леонов («Люксупак») и Екатерина Макеичева («НЦ Лоджистик»)

     

  • Color-Logic выпустила дополнительный модуль для печати с расширенным цветовым охватом

    На выставке Printing United (23–25 октября, Даллас) Color-Logic (стенд 10564) представит новый плагин Touch7 Photo ECG для Photoshop CC, который, по словам разработчика, значительно упрощает использование расширенного цветового охвата (Extended Color Gamut, ECG) в новейших широкоформатных принтерах и ЦПМ.

     


comments powered by Disqus