2019.10.07461 прочтений

HP объявила о глобальной реструктуризации

Теги: HP реструктуризация Цифровая печать

HP разработала стратегию внедрения новой упрощённой структуры, которая приведёт к сокращению в ближайшие 3 года до 9000 рабочих мест, или 16% всего персонала.

По словам представителя компании, количество сотрудников по всему миру будет сокращено на 7000–9000 человек за счёт увольнения и добровольного досрочного выхода на пенсию. Реструктуризация обойдется примерно в 1 млрд долл. и, как ожидается, к концу 2022 финансового года (31 октября) начнёт обеспечивать ежегодную экономию в размере 1 млрд долл. В 2018 г. в HP работало 55 тыс. чел.

На брифинге для аналитиков главный финансовый директор HP Стив Филер сказал, что наибольшей экономии планируется достичь за счёт упрощённой модели выхода разработок на рынок и устранения региональных операционных уровней и накладных расходов, оптимизации производственных и исследовательских площадей, и рационализации платформ для упрощения модельных рядов оборудования. Уступающий свой пост исполнительного директора компании Энрике Лоресу Дион Вайслер был оптимистичен в отношении будущих перспектив и сказал, что видит большие возможности для дальнейшего развития бизнеса.

В подразделении принтеров для дома и офиса HP в перспективе собирается повысить цены на струйные модели, способные работать со сторонними чернилами, и предлагать недорогие принтеры, работающие только с чернилами HP. Стратегия подразделения обработки изображений и промышленной печати (Imaging and Printing) пока останется неизменной, так как, по словам нового руководителя этого подразделения Туана Трана, приносит хорошие результаты – в первой половине 2019 г. количество страниц, напечатанных на «издательских» ЦПМ HP выросло на 30%, что вдвое больше, чем годом ранее. При этом количество страниц, отпечатанных на коммерческих ЦПМ выросло на 10%, а этикеточных – более чем на 10%.

Источник: PrintWeek UK
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus