2019.10.041101 прочтений

Epson выпустила первую линейку 12-цветных широкоформатных принтеров

Теги: Epson Системы цветопробы Струйная печать Фотопечать Цифровая печать Широкоформатная печать

Epson вывела на рынок первые 12-цветные широкоформатные фотопринтеры SureColor SC-P, обеспечивающие, по словам производителя, передачу 99% цветов Pantone.

SureColor SC-P9500

Модели SureColor SC-P7500 и SC-P9500 с шириной печати 61 и 111 см, соответственно, рассчитаны на художников и фотографов, которым требуется высочайшая точность цветопередачи. Они поставляются с недавно разработанным Epson набором чернил UltraChrome Pro12 с технологией K3. Помимо стандартных цветов CMY (голубой, пурпурный, жёлтый), светло-голубого (LC) и светло-пурпурного (LM) в комплект чернил входят оранжевые, зелёные и фиолетовые. Дополняют цветовую палитру серый (LK) и светло-серый (LLk), а также два чёрных картриджа (для матовых и глянцевых материалов), которые могут использоваться параллельно.

Epson SureColor SC-P7500 и SC-Р9500 разработаны для решения различных задач, среди которых профессиональная и художественная фотопечать, требующая высочайшего качества исполнения. Помимо 12-цветной системы печати, в новых принтерах используются печатающие головки μTFP12 с разрешением 300 dpi, 12 каналами и 800 дюзами на цвет. По словам производителя, они обеспечивают плавность цветовых переходов и точную проработку мельчайших деталей изображения. Глубокий чёрный цвет достигается благодаря особой технологии нанесения чернил. Производитель уверяет, что новинки универсальны в плане работы с разными материалами и прекрасно справятся с печатью на глянцевой и матовой фотобумаге, холсте, плёнках и др.

Они могут также использоваться для получения цифровой цветопробы для любых задач. Точность измерения и автоматизацию управления цветом обеспечивает опциональный спектрофотометр SpectroProofer с измерительной головкой ILS30EP.

Модели SureColor SC-P7500 и SC-P9500 поступят в продажу в России в декабре 2019 г.

Источник: Epson
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus