101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Две ЦПМ Konica Minolta установлены в Издательстве СПбГЭУ

  • 3 октября 2019 г.
  • 1357
В Издательстве Санкт-Петербургского государственного экономического университета установлены две ЦПМ Konica Minolta – цветная AccurioPrint C3070 и монохромная AccurioPress 6136P.
Павел Носиков
Директор издательства СПбГЭУ Павел Носиков

В Издательстве Санкт-Петербургского государственного экономического университета установлены две ЦПМ Konica Minolta – цветная AccurioPrint C3070 и монохромная AccurioPress 6136P. Поставка и запуск оборудования были осуществлены специалистами Konica Minolta Business Solutions Russia совместно с партнёром – компанией «НАПС» (Санкт-Петербург).

Издательство Санкт-Петербургского государственного экономического университета Unecon Print было основано в 1967 г. и сегодня это – современный издательско-полиграфический комплекс, оказывающий полный спектр полиграфических услуг.  Основное направление деятельности Unecon Print – издание книг в переплёте и в обложке форматов от А6 до А4 на всех видах бумаги и с любым способом скрепления. Также издательство выполняет заказы по печати листовок, журналов, брошюр, газет, рекламных буклетов, каталогов, календарей, бланочной продукции, открыток и т. п. формата до B3. Коммерческие заказы составляют более 60% от общего количества выполняемых работ.

В связи с ростом требований к качеству печатной продукции, к срокам её выпуска, а также в связи с общей тенденцией по снижению тиражности, для соответствия современным задачам руководством издательства было принято решение о переходе на цифровые технологии.

«Цветная ЦПМ Konica Minolta AccurioPrint C3070, которую мы приобрели в начале 2019 г., практически ни в чём нас не подвела и ни в чём не разочаровала. Всё соответствовало нашему ТЗ, включая возможность печати на листах длиной до 130 см. Порадовали программные решения для управления цветом – в предыдущих наших ЦПМ такого не было, – сказал директор издательства Павел Носиков. – Вопросов по качеству печати и по использованию высокопроизводительной монохромной ЦПМ AccurioPress 6136P у нас также не было».

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP установлено в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань)

Специалисты «Альфа Компьютер» установили в Южном центре судостроения и судоремонта (Астрахань) инженерное широкоформатное МФУ Ricoh MP CW2201SP.

UPM Raflatac расширяет ассортимент линейки Forest Film

В дополнение к первой в отрасли полипропиленовой плёнке Forest Film PP на основе дерева UPM Raflatac выпустила первую в отрасли полиэтиленовую плёнку Forest Film PE.

Fujifilm подвела итоги финансового года

Fujifilm опубликовала финансовые результаты финансового года, закончившегося 31 марта 2020 г.

Комплекс цифрового печатного оборудования установлена в типографии Digilabels (Москва)

В феврале 2020 г. специалисты «Терем» установили в типографии Digilabels (Москва) комплекс цифрового печатного оборудования для изготовления цифровой этикетки, включающий в себя ЦПМ Digilabel DigiPrint R, отделочную машину DigiBlade S и перемотчик Rhyguan WON.

SBL выпустила высекальный пресс с разделением развёрток

К модельному ряду высекальных прессов SBL добавилась модель SBL-1060SCB с секциями удаления облоя и разделения развёрток.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 92