2019.09.301370 прочтений

Мировые премьеры на Heidelberg Label Day: FoilStar Cure и решение New Performance Package для фольгирования вплавляемых этикеток

Теги: Heidelberg День открытых дверей Офсетная печать фольгирование Этикеточная печать

В то время как Gallus, дочерняя компания Heidelberg, демонстрировала свои решения для этикеточной печати на Labelexpo Europe 2019, Heidelberg провела День этикетки (Label Day) на заводе в Вислох-Вальдорфе, продемонстрировав весь процесс производства «сухой» и вплавляемой этикетки на офсетных машинах Speedmaster.

Heidelberg Label Day

Мероприятие стало площадкой для двух мировых премьер решений для изготовления вплавляемой этикетки. Посетители впервые увидели секцию фольгирования FoilStar Cure в работе на машине Speedmaster XL 106. По словам производителя, FoilStar Cure – первое в мире решение, позволяющее надёжно наносить холодную фольгу на вплавляемые офсетные этикетки.

Демонстрация процесса изготовления «сухой» этикетки выполнялась на 8-красочной офсетной машине Speedmaster XL 75 с двумя лакировальными секциями, красочным аппаратом Anicolor и технологией печати с расширенным цветовых охватом Multicolor и 8-красочной Speedmaster XL 106 с устройством переворота листа, двумя лакировальными секциями и секцией фольгирования FoilStar Cure. В обоих случаях после печати выполнялось горячее тиснение фольгой на Easymatrix 106 FC, а затем проверка качества – на Diana Eye 55.

Фольгирование в секции FoilStar Cure осуществляется следующим образом: на первом этапе на материал наносится УФ-клей светодиодного отверждения, на втором – фольга. Изюминкой новинки является направляющая рулона фольги с длинной закруткой на печатном цилиндре, которая позволяет выполнять качественное отверждение клея и фиксацию фольги в светодиодной УФ-сушке. Далее зафиксированная фольга запечатывается УФ-красками и покрывается УФ-лаком. По словам производителя, так обеспечивается лучшая адгезия фольги.

На Label Day демонстрировалась 8-красочная офсетная машина Speedmaster XL 106 с лакировальной секцией, модулем FoilStar Cure, секцией резки на листы CutStar и тремя малогабаритными светодиодными УФ-сушками, купленная типографией «Проф-Пресс» (Ростов-на-Дону). По словам производителя, посетители были приятно удивлены качеством печати ещё и потому, что для неё использовались расходные материалы Saphira, оптимально соответствующие процессу и машине. Высечка выполнялась на ротационной машине Speedmaster XL 106-DD, а последующая обработка – на модуле разделения заготовок Kawahara TRX 1100.

Машина будет установлена в типографии в начале 2020 г. Типография намерена использовать её для расширения портфеля услуг и привлечения новых клиентов за счёт получения металлизированных эффектов со значительным снижением себестоимости. Предприятие занимается также литьём упаковки с вплавляемой этикеткой.

Вторая премьера Label Day – новое решение IML Performance Package, разработанное специально для обеспечения стабильного нанесения на высокой скорости фольги толщиной 45–100 мкм. Оно демонстрировалось в работе с 8-красочной офсетной машиной Speedmaster XL 106 с FoilStar Cure и CutStar. Решение включает в себя: модифицированные механизмы самонаклада, передачи и приёмки листа, а также нейтрализатор статического электричества. По словам производителя, первые пользователи IML Performance Package достигли значительного повышения производительности и уже заказали дополнительные машины с этим оборудованием.

Источник: Heidelberg
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus