2019.09.242458 прочтений

Узбекская типография PRINTuz приобрела машину JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания

Теги: Konica Minolta MGI Цифровая послепечать

Типография PRINTuz (Ташкент) подписала с Konica Minolta Business Solutions Russia контракт на покупку машины MGI JetVarnish 3D Evo для цифрового облагораживания печатной продукции.

PRINTuz
Владислав Кузнецов (слева) и Максад Мансуров в демозале Konica Minolta Business Solutions Russia

PRINTuz является одним из крупных полиграфических предприятий Узбекистана с высоким уровнем автоматизации производственных процессов. Среди сильных сторон предприятия – высокая технологичность производства, оперативность и разработка дизайна конечной продукции. Для отделки PRINTuz использует трафаретные машины и прессы для тиснения.

«Аналоговых технологии для получения премиальной продукции уже недостаточно, – говорит генеральный директор предприятия Максад Мансуров. – Потребности заказчиков постоянно растут, поэтому пришлось задуматься о поиске новых технологических решений. В марте 2019 г. Владислав Кузнецов (Konica Minolta BR) и Дмитрий Гуринов (Turon) продемонстрировали мне образцы различных полиграфических работ с применением выборочного лака и фольги, и я был поражён возможностями цифровой технологии облагораживания JETvarnish 3D Evo – высокий глянец заставляет прикоснуться к продукции, а тактильные ощущения в десять раз усиливают впечатления от оттиска. Я оценил уникальные возможности машины, позволяющие за один прогон получить и лакирование, и конгревное тиснение фольгой без необходимости изготавливать дорогостоящие трафаретные формы и штампы для тиснения».

После посещения демонстрационного зала Konica Minolta в Москве и нескольких московских типографий, успешно эксплуатирующих цифровое оборудование JETvarnish 3D, руководство PRINTuz подготовило несколько различных тестовых работ с разной толщиной лакового слоя и видами фольги. После сравнения результатов расчетов себестоимости с текущими затратами на аналоговый процесс стало очевидно, что JetVarnish 3D однозначно эффективнее, чем любой другой способ отделки.

Машина будет запущена в типографии уже в начале октября 2019 г.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus