2019.09.231060 прочтений

UPM Raflatac представит на Labelexpo Europe 2019 линейку «умных» продуктов

Теги: Labelexpo Europe 2019 UPM Raflatac Бумага Запечатываемые материалы Самоклеящиеся плёнки Самоклеящиеся этикетки

UPM Raflatac (Финляндия) покажет на выставках Labelexpo Europe 2019 (пав. 5, стенд D41) и Pack Expo Las Vegas (стенд LS-6453) новую линейку Smart, включающую в себя экологичные SmartChoice и перерабатываемые SmartCircle материалы.

RAFNXT +

По словам производителя, широкий ассортимент материалов SmartChoice обеспечивает выбор экологически безопасных материалов для этикетирования. В частности, самоклеящиеся этикеточные материалы из ассортимента SmartChoice – UPM Raflatac PP Lite производятся с меньшим количеством материала, что означает сокращение отходов и повышение устойчивости на протяжении всего жизненного цикла продукта; линейка RAFNXT + обеспечивает значительное сокращение потребления энергии, воды и отходов по сравнению со стандартными бумажными этикетками.

UPM Raflatac стремится свести к минимуму использование природного сырья, предлагая FSC-сертифицированные лайнеры из макулатуры, а также варианты замены ископаемого материала альтернативами на основе древесины, такими как новая плёнка UPM Raflatac Forest Film.

Решение UPM Raflatac SmartCircle – пример стремления компании увеличить долю перерабатываемой упаковки и этикетки. Примет такого решения – клей WW-Off RW85C, который обеспечивает полное отделение этикетки от ПЭТ-тары в процессе переработки.

Источник: UPM Raflatac
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus