101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm выпустила беспроцессную пластину линейки Superia

  • 20 сентября 2019 г.
  • 1367
Fujifilm выпустила беспроцессную пластину Superia ZE, способную, по словам производителя, решить все оставшиеся проблемы, связанные с применением этой технологии.

Fujifilm выпустила беспроцессную пластину Superia ZE, способную, по словам производителя, решить все оставшиеся проблемы, связанные с применением этой технологии.

Fujifilm Superia ZE

Производитель уверяет, что Superia ZE представляет собой наилучшее сочетание возможности контроля скрытого изображения, качества, тиражестойкости, универсальности, и производительности из доступных в настоящее время на рынке. Кроме того, благодаря включению пластины Superia ZE в программу Platesense, преимущества беспроцессной технологии станут для коммерческих типографий доступнее, чем когда-либо прежде.

Благодаря сокращению отходов и значительно более низким сопутствующим расходам популярность беспроцессных пластин быстро растёт, поэтому Fujifilm постоянно совершенствует технологии нанесения покрытий и микрозернения. Недавно компания выпустила беспроцессную пластину Superia ZD для УФ-печати.

При разработке Superia ZE ученые подразделения Fujifilm R&D стремились к оптимальному сочетанию высокого качества, универсальности, тиражестойкости, возможности контроля скрытого изображения и минимального времени приводки.

Основная сложность заключалась в поиске компромисса между хорошей восприимчивостью краски, требующей гидрофобных свойств, и скоростью выхода на тиражный оттиск, требующей гидрофильных свойств. Инженеры Fujifilm создали новую технологию Adherence & De-bonding (IAD), обеспечивающую отличные свойства при «проявке» в печатной машине даже в условиях небольших процентов красочного покрытия. Она используется в новом грунтовочном слое (он наносится прямо на слой анодированного алюминия) пластины Superia ZE, наряду с новым верхним слоем.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47