101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP и Karlville покажут на Labelexpo Europe 2019 революционную технологию изготовления паучей

  • 18 сентября 2019 г.
  • 1704
На выставке Labelexpo Europe 2019 компании HP Inc. (пав. 5 Patio, стенд C200) и Karlville впервые покажут в работе законченное комплексное решение «Цифровая фабрика паучей» на базе ЦПМ HP Indigo для выпуска устойчивых пакетов (паучей).

На выставке Labelexpo Europe 2019 компании HP Inc. (пав. 5 Patio, стенд C200) и Karlville впервые покажут в работе законченное комплексное решение «Цифровая фабрика паучей» на базе ЦПМ HP Indigo для выпуска устойчивых пакетов (паучей).

«Цифровая фабрика паучей»

На стенде будет демонстрироваться процесс изготовления пакета формата 450×300 мм, запаянного по трём сторонам. Печать будет выполняться на узкорулонной ЦПМ HP Indigo 6900, ламинация и резка – на ламинаторе Karlville Pack Ready, сборка на новой специализированной машине Karlville Swiss KS-DSUP-400-GS. Последняя может изготавливать паучи, запаянные по трём сторонам, с подачей материала из двух независимых рулонов, а также вертикальные устойчивые паучи с подачей материалов из трёх независимых рулонов.

Посетители увидят также процесс изготовления вертикального пауча формата 170×280×40 мм с застёжкой с печатью на среднерулонной ЦПМ HP Indigo 20000, ламинацией плёнкой Nobelus и резкой на Karlville Pack Ready, сборкой на машине Karlville Swiss KS-DSUP-400. Стандартная машина KS-DSUP-400 с подачей материала из одного рулона способна изготавливать паучи, запаянные по трём сторонам, а также устойчивые вертикальные паучи.

Процесс будет проходить под управлением системы HP PrintOS и специализированного ПО для автоматизации процесса web-to-pack. Производители уверяют, что, в отличие от традиционных методов, это решение позволяет осуществить полный производственный цикл за одну смену и поэтому эффективно для изготовления малых тиражей.

«Цифровая фабрика паучей» «Сотрудничество HP Indigo и Karlville произведёт революцию в производстве устойчивых пакетов – самого быстрорастущего сегмента в индустрии упаковки, – говорит генеральный директор HP Indigo Алон Бар-Шани. “Цифровая фабрика паучей” упрощает производство паучей, делает его более предсказуемым и менее затратным. Теперь производители упаковки могут выпускать продукцию с более высокой добавленной стоимостью, сократить время выполнения заказа и повысить экологичность своих производств».

Термоламинатор Karlville Pack Ready, оптимизированный под использование красок HP Indigo ElectroInks, изготавливает прочный полуфабрикат, который можно резать и использовать для изготовления паучей сразу после ламинирования. По словам производителя, он подходит для изготовления широкого ассортимента упаковочной продукции и удовлетворяет самым строгим международным законодательным актам в области безопасности пищевых продуктов.

«Karlville разработала линию послепечатной обработки гибкой упаковки, специально предназначенную для работы с ЦПМ HP Indigo. Она позволяет мгновенно выводить продукцию на рынок, упрощает и удешевляет производственные процессы. Термоламинация, несомненно, самая экономичная технология, с которой производителям имеет смысл выходить на рынок гибкой упаковки, – говорит президент Karlville Джон Прайс. –– Процесс Pack Ready позволяет диверсифицировать ассортимент и пересмотреть подходы к технологии – перейти к циклу ламинирования-резки-изготовления паучей продолжительностью в один рабочий день».

«Цифровая фабрика паучей» уже установлена в типографиях Digital Dogma (США) и Martin Peroutka (Чехия).

Источник: HP Inc.
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29