101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology на чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019

  • 18 сентября 2019 г.
  • 1401
В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

В августе 2019 г. в России впервые прошёл мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В 45-м мировом состязании в истории движения приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран и регионов мира.

WorldSkills Kazan 2019
Победители чемпионата WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «Печатные технологии в прессе»: слева направо: Кристоф Бабингер, Елизавета Степанова и Дарио Колуччи 

Heidelberg выступила платиновым партнёром WorldSkills Kazan 2019 и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе». Участие в подготовке студентов к чемпионату принимала компания «Рико Рус», получившая статус официального партнёра Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Генеральный директор «Гейдельберг-СНГ», руководитель «Heidelberg Балтика и Финляндия» Эса Сааринен принял участие в награждении победителей в блоке компетенций «Информационные и коммуникационные технологии» и вручил медали победителям среди печатников.

Российская сборная заняла II место в общем зачёте и получила золотую медаль в компетенции «Печатные технологии в прессе», главным партнёром которой является Heidelberg. Российская участница Елизавета Степанова разделила I место с Кристофом Бабингером (Австрия). Бронзовая медаль досталась Дарио Колуччи (Швейцария).

Елизавета Степанова получила среднее профессиональное образование в МИПК им. И. Фёдорова по специальности «Производство изделий из бумаги и картона». Сегодня она продолжает обучение в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (бывший МГУП). После чемпионата она получила предложение о работе в должности «Мастер учебного производства», останется в WorldSkills Russia в качестве тренера и будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов мирового чемпионата, который пройдет в Шанхае в 2021 г.

WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 посетил президент России Владимир Путин

Сегодня движение WorldSkills в России пользуется поддержкой на уровне государства. Чемпионат в Казани посетили: президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По словам президента России, цели, которые ставит перед собой движение WorldSkills, актуальны для российского профессионального образования.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38