2019.09.11463 прочтений

UPM Raflatac представляет на Labelexpo Europe 2019 экологически чистые решения для этикетирования, помогающие сократить объёмы переработки

Теги: Labelexpo Europe 2019 UPM Raflatac Запечатываемые материалы Самоклеящиеся плёнки Самоклеящиеся этикетки

UPM Raflatac представит на Labelexpo Europe 2019 (пав. 5, стенд D41) инновационные решения для экологически чистой маркировки, способные помочь типографиям и владельцам брендов сократить объёмы переработки.

Среди других материалов на стенде можно будет увидеть линейку тонких и лёгких плёнок UPM Raflatac PP Lite, которая, по словам производителя, сочетает в себе облегчённые лицевой материал, клей и основу и оптимизирует, тем самым, использование сырья и ресурсов.; а также ультратонкую этикеточную плёнку UPM Raflatac Vanish PCR, на 90% состоящую из перерабатываемого сырья.

Смываемый клей UPM Raflatac позволяет легко удалить этикетку с ПЭТ-бутылки, чтобы использовать её повторно. Превращение отходов в ресурс является ключевой концепцией цикличной экономики и важной частью подхода UPM Raflatac к устойчивому развитию. Принятая компанией программа утилизации RafCycle предлагает новую жизнь для отходов этикеток.

Кроме этого, UPM Raflatac покажет на выставке первую в отрасли новую полипропиленовую плёнку Forest Film на основе древесины и инновационный клей, не содержащий ископаемых веществ, и линейку этикеточных материалов RAFNXT + с минимальным углеродным следом.

Источник: UPM Raflatac
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus