2019.09.09516 прочтений

Oris будет использовать принтеры серии Roland DG VersaUV S-Series в системах цветопробы

Теги: Roland DG Системы цветопробы Струйная печать УФ-печать Цифровая печать

Oris Packaging Innovations (Великобритания) добавила широкоформатные планшетные УФ-принтеры серии Roland DG VersaUV S-Series в качестве опции в свою систему контрактной цветопробы Flex Pack/Web для печати упаковки.

Roland DG VersaUV S-Series

Система цветопробы Flex Pack/Web уже включает в себя 8-цветный экосольвентный принтер Roland VersaCAMM VSi с белыми и металлическими чернилами и принтер VersaUV с прозрачными чернилами для имитации эффектов отделки, таких как матовое или глянцевое выборочное лакирование, тиснение и фактура.

Ранее Oris предлагала исключительно настольные струйные УФ-принтеры VersaUV LEF и LEC, а теперь включила в комплект поставки рулонные и планшетные принтеры S-Series шириной 1,6 м. По словам управляющего директора Oris Стива Чаппелла, чернила Roland и ПО Oris вместе позволяют точно воспроизводить цвета Pantone, в том числе металлизированные. «Это первая система контрактной цветопробы в мире, способная это сделать, – сказал он.

Принтеры линейки S-Series печатают шестью цветами в стандартной комплектации и могут быть настроены на режим: CMYK + белый + глянцевый, или CMYK + двойной белый или CMYK + двойной глянец. В них используются отверждаемые низкотемпературными УФ-источниками чернила Roland ECO-UV, позволяющими печатать на самых разных жёстких и гибких материалах высотой до 200 мм, включая кожу, дерево, акрил и бумагу.

Источники: Oris, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • CGS расширяет портофолио расходных материалов для цветопробы и изготовления пробных экземпляров
    В линейке расходных материалов для системы цветопробы и пробных экземпляров (мокапов) для снэков и батончиков CGS ORIS Flex Pack//Web появились три новые плёнки – металлизированная, белая и прозрачная.
  • В цветопробном ПО GMG ProofControl 2.4 появилась поддержка стандарта для цифровой печати

    GMG выпустила версию 2.4 ПО для изготовления цветопробы ProofControl, поддерживающую стандарт FOGRA PSD для цифровой печати.

     

  • Legion Group и Epson провели в Санкт-Петербурге совместный семинар

    10 ноября в Санкт-Петербурге Legion Group и Epson провели второй совместный семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов», который посетило 26 специалистов полиграфических предприятий России, 90% из которых — представители Санкт-Петербурга.

     

  • Epson выпустила материал Standard Proofing Paper OBA для повышения точности цветопробы
    Epson разработала носитель для цветопробы Epson Standard Proofing Paper OBA с добавлением оптических отбеливателей, которые делают бумагу визуально белее за счёт поглощения УФ-лучей и излучения в синей части спектра.
  • Caldera создала экранную цветопробу ColorViewer

    В сентябре Caldera выпустила экранную цветопробу ColorViewer для широкоформатной струйной печати. В неё входят: компьютер, монитор, специально разработанное ПО и спектрофотометр i1Pro.

     

  • Цветопроба: комплексный подход

    8 сентября в Москве Legion Group и московское представительство Epson провели семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов». Его посетили около тридцати человек от 15 полиграфических компаний России и двух –  Казахстана. В основном они представляли предприятия, производящие упаковку и этикетку, для которых стабильность цвета в тираже и его воспроизводимость от тиража к тиражу – важнейшие условия мирного сосуществования с клиентами и, следовательно, коммерческого успеха. 

    Для изготовления цветопробы необходимо соответствующее измерительное и просмотровое оборудование, принтер и расходные материалы и, конечно, ПО. В качестве примера цветопробного комплекса гостям семинара были представлены широкоформатный принтер Epson SureColor SC-P7000V, спектрофотометры X-Rite i1Publish и X-Rite eXact, профессиональный монитор EIZO Color Edge и устройство для просмотра отпечатков Just Normlight Color Frame

     


comments powered by Disqus