2019.09.041382 прочтений

Riso модернизирует серию высокоскоростных листовых струйных ЦПМ

Теги: Riso Струйная печать Цифровая печать

Riso (Япония) обновила цветную струйную ЦПМ T2 и начинает её продажи по всему миру под брендом Valezus.

Riso Valezus T2100

По словам производителя, модель Valezus T2100 заменит T2 и нацелена на пустующую нишу между листовыми и рулонными ЦПМ по производительности и цене оборудования. Перед началом продаж в Северной Америке и Европе Riso представит модель Valezus T2100 на выставке Print Show 2019 (17-19 сентября, Бирмингем).

Цветная листовая ЦПМ T2100 предназначена для малых тиражей и может выполнять двустороннюю печать со скоростью до 320 изображений формата А4 в минуту. Ориентировочная цена её в Великобритании – 150 тыс. фунтов.

Производитель заверяет, что новинка обеспечивает высокую производительность при небольшой занимаемой площади; надёжна и проста в эксплуатации и обслуживании, не предъявляет особых требований к электропитанию или вентиляции и включает опцию печати «из рулона – в лист».
В ЦПМ Valezus T2100 используются чернила на масляной основе, не требующие нагрева для высыхания, в отличие от ЦПМ с другими видами чернил и тонерных, что снижает общее энергопотребление.

В отличие от модели T2, новинка оснащена двумя системами подачи ёмкостью по 4000 листов. Поддержка форматов PDF и Postscript позволяет беспрепятственно работать в открытых системах управления техпроцессами.

По словам производителя, машина предназначена для печати транзакционной продукции и материалов для прямой почтовой рассылки, а также обслуживания внутренних потребностей финансовых и страховых компаний. После дебюта в Бирмингеме T2100 будет демонстрироваться на выставке Printing United Expo (23–25 октября, Даллас).

Источники: Riso, PrintWeek UK

 

На ту же тему:
  • Фотостудия «Жираф» выходит в сектор оперативной полиграфии после установки ЦПМ Xerox Versant 180 Press

    Специалисты «КМТ-Сервис» установили в фотостудии «Жираф» (Сочи) ЦПМ Xerox Versant 180 Press.

     

  • «Серебро» на фестивале «Среда 2019» за вариативную обложку Publish

    Рекламное агентство «Артоника» и типография «Ситипринт. Впечатляющая печать» получили серебряную награду на III фестивале нового дизайна «Среда 2019», прошедшего 9-10 ноября 2019 г. в Москве, за проект вариативных обложек для ноябрьского номера Publish.

     

  • Canon выпустила мобильное приложение Creative Park

    Canon вывела на рынок совместимое с принтерами Canon Pixma бесплатное мобильное приложение Creative Park на основе одноимённой веб-платформы, позволяющее загружать и распечатывать выкройки для уникальных поделок из бумаги.

     

  • Global Graphics купила компанию Xitron
    Global Graphics (Великобритания) завершила 7 ноября 2019 г. сделку по покупке за 4,5 млн долл. компанию Xitron (США), предлагающую системы и интерфейсы рабочих процессов для управления системами экспонирования и цифровой печати.
  • Xerox строит планы покупки HP Inc., компании ведут переговоры
    В Wall Street Journal (США) 5 ноября была опубликована статья, в которой говорится о возможных планах Xerox по покупке HP за наличные и акции.
  • Струйное ускорение Kyocera

    7 ноября 2019 г. Kyocera Document Solutions Russia пригласила журналистов отраслевых изданий на презентацию первой в России ЦПМ TASKalfa Pro 15000c, установленной в печатном салоне «Оттиск», входящем в ГК A1TIS.

    Евгений Демидов: «У ЦПМ TASKalfa Pro 15000c нет конкурентов по соотношению качества печати со стоимостью оборудования и владения»

     


comments powered by Disqus