2019.09.021131 прочтений

Стартовал конкурс Metsa Board на лучший дизайн упаковки

Теги: Metsa Board Бумага, картон Конкурсы Упаковка Экология

Metsa Board объявила о начале второго конкурса «Лучшее – с меньшими отходами» (Better with Less), призванного вдохновить дизайнеров на создание более экологичных упаковочных решений для электронной коммерции, косметики и продуктов питания.

Better with Less
Победитель конкурса 2017–2018 гг. – картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке

Работы от профессиональных дизайнеров и студентов соответствующих вузов по четырём категориям: «Косметика», «Электронная коммерция», «Упаковка для продуктов питания» и «Тёмная лошадка» принимаются до 5 января 2020 г. на сайте конкурса.

Победители будут объявлены весной 2020 г. Главный приз конкурса – 7000 евро, второй – 2000 евро, третий – 1000 евро. Кроме того, Metsa Board предоставит одному студенту-дизайнеру возможность пройти стажировку в исследовательском центре в Ээнекоски (Финландия).

Задача конкурса – найти инновационные, экологичные и пригодные для вторичной переработки упаковочные решения для товаров народного потребления. Первый такой конкурс прошёл в 2017–2018 гг. На нём было представлено более 300 дизайнов упаковки из 38 стран. Победу одержала по-настоящему инновационная, экологически чистая картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке.

Судить состязание будут всемирно известные эксперты по дизайну упаковки: главный редактор журнала Formes de Luxe Алисса Деморест; основатель, генеральный директор и главный редактор портала The Dieline Эндрю Гиббс; основатель и главный консультант по брендам MCL Group (Гонконг, Китай) Чарльз Нг; креативный директор Chase Design Group Кларк Гулсби и профессор в области упаковочных технологий Университета прикладных наук Beuth (Берлин) Стефан Юнге. Председателем и жюри конкурса является директор подразделения Metsa Board Packaging Services в регионах EMEA и APAC Илкка Харью.

Источник: Metsa Board
 

 

На ту же тему:
  • Stora Enso создаёт подразделение упаковочных материалов
    Яри Суоминен

    Stora Enso намерена создать новое подразделение упаковочных материалов, объединив бизнес по производству картонных коробок с подразделением потребительских картонов. Изменения вступят в силу 1 января 2020 г.

     

  • ГК «Дубль В» начала поставки ультрабелой мелованной бумаги

    В ассортименте ГК «Дубль В» появилась, как уверяет поставщик, первая в мире мелованная бумага Heaven 42 производства Igepa с белизной CIE 155% и уникальной матовой поверхностью, создающей ощущение мягкости и бархатистости.

     

  • Ahlstrom-Munksjö намерена купить китайского производителя декоративной бумаги
    Декоративная бумага Ahlstrom-Munksjö применяется в изготовлении ламинированных напольных покрытий

    Ahlstrom-Munksjö подписала с мажоритарными акционерами Hebei Minglian New Materials Technology (Китай) соглашение о намерениях приобрести компанию, включающую в себя современный новый завод по производству декоративной бумаги в городе Синтай (Китай).

     

  • ГК «Дубль В» приглашает в Дюссельдорф на Interpack 2020 и drupa 2020
    Специалисты «Дубль В» будут работать на стендах её поставщиков на международной специализированной выставке упаковки и упаковочного оборудования Interpack 2020, которая пройдёт с 7 по 13 мая в Дюссельдорфе.
  • Smurfit Kappa и Mitsubishi HiTec Paper создали инновационную упаковку для пищевых продуктов
    Производитель шоколадных изделий Hobako и упаковочная типография Schelling (оба – Швейцария) первыми применили новое решение 

    В рамках инициативы по упаковке для лучшего будущего планеты (Better Planet Packaging initiative) Smurfit Kappa совместно с Mitsubishi HiTec Paper создала новый тип инновационной и пригодной для вторичной переработки пищевой упаковки.

     

  • UPM закрывает БДМ №2 на заводе в Рауме
    В начале сентября 2019 г. UPM объявила о намерении навсегда закрыть БДМ №2 на заводе в Рауме (Финляндия).

comments powered by Disqus