101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Стартовал конкурс Metsa Board на лучший дизайн упаковки

  • 2 сентября 2019 г.
  • 1487
Metsa Board объявила о начале второго конкурса «Лучшее – с меньшими отходами» (Better with Less), призванного вдохновить дизайнеров на создание более экологичных упаковочных решений для электронной коммерции, косметики и продуктов питания.

Metsa Board объявила о начале второго конкурса «Лучшее – с меньшими отходами» (Better with Less), призванного вдохновить дизайнеров на создание более экологичных упаковочных решений для электронной коммерции, косметики и продуктов питания.

Better with Less
Победитель конкурса 2017–2018 гг. – картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке

Работы от профессиональных дизайнеров и студентов соответствующих вузов по четырём категориям: «Косметика», «Электронная коммерция», «Упаковка для продуктов питания» и «Тёмная лошадка» принимаются до 5 января 2020 г. на сайте конкурса.

Победители будут объявлены весной 2020 г. Главный приз конкурса – 7000 евро, второй – 2000 евро, третий – 1000 евро. Кроме того, Metsa Board предоставит одному студенту-дизайнеру возможность пройти стажировку в исследовательском центре в Ээнекоски (Финландия).

Задача конкурса – найти инновационные, экологичные и пригодные для вторичной переработки упаковочные решения для товаров народного потребления. Первый такой конкурс прошёл в 2017–2018 гг. На нём было представлено более 300 дизайнов упаковки из 38 стран. Победу одержала по-настоящему инновационная, экологически чистая картонная альтернатива пластиковой пузырчатой плёнке.

Судить состязание будут всемирно известные эксперты по дизайну упаковки: главный редактор журнала Formes de Luxe Алисса Деморест; основатель, генеральный директор и главный редактор портала The Dieline Эндрю Гиббс; основатель и главный консультант по брендам MCL Group (Гонконг, Китай) Чарльз Нг; креативный директор Chase Design Group Кларк Гулсби и профессор в области упаковочных технологий Университета прикладных наук Beuth (Берлин) Стефан Юнге. Председателем и жюри конкурса является директор подразделения Metsa Board Packaging Services в регионах EMEA и APAC Илкка Харью.

Источник: Metsa Board
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38