101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

DIC покупает бизнес BASF по производству пигментов за 1,15 млрд евро наличными

  • 30 августа 2019 г.
  • 1591
DIC заключила окончательное соглашение о приобретении глобального бизнеса по производству пигментов BASF, известного как BASF Colours & Effects (BCE). Стоимость сделки 1,15 млрд евро наличными без учёта уплаты долгов.

DIC заключила окончательное соглашение о приобретении глобального бизнеса по производству пигментов BASF, известного как BASF Colours & Effects (BCE). Стоимость сделки 1,15 млрд евро наличными без учёта уплаты долгов.

DIC рассчитывает, что это приобретение производителя мирового класса расширит её предложение по пигментам, в том числе для электронных дисплеев, косметики, покрытий, пластмасс, чернил и специального применения.

«Приобретение нами BCE объединяет взаимодополняющие ресурсы и опыт двух признанных лидеров в области инноваций, управления продуктами, нормативного руководства, технической поддержки и производства, – сказал президент и исполнительный директор DIC Каору Ино. – Мы наметили для DIC чёткий путь роста с целью увеличить к 2025 г. продажи до 1 трлн иен (около 8 млрд евро). В этом контексте портфель пигментов BASF является важным стратегическим дополнением для более быстрого достижения наших целей. Это позволит нам расширить предложение в качестве одного из ведущих поставщиков пигментов в мире и предоставить нашим клиентам ещё более универсальные решения».

«Мы достигли цели – найти покупателя, который считает пигменты основным стратегическим бизнесом. DIC преследует амбициозные цели и объявила о дальнейшем развитии бизнеса в ближайшие годы. Мы уверены, что в рамках DIC пигментный бизнес сможет полностью раскрыть свой потенциал», – сказал член совета директоров BASF SE д-р Маркус Камиет, отвечающий за сегмент «Промышленные решения».

В ближайшем будущем клиентов не ожидают изменения в бизнесе. Будет создана специальная команда, чтобы обеспечить клиентам и сотрудникам плавный переход к новому владельцу к ожидаемой дате закрытия BCE в IV кв. 2020 г.

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов.

Источник: Ink World Magazine
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39