2019.08.22991 прочтений

Сегодня в России стартует чемпионат «WorldSkills Казань 2019»

Теги: WorldSkills Профессия

Официальная церемония открытия всемирного чемпионата «WorldSkills Казань 2019» по профессиональному мастерству и компетенциям состоится 22 августа на стадионе «Казань Арена». Её проведёт премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В Казань приехали более 1300 участников из более чем 60 стран, чтобы показать своё мастерство и побороться за звание самых квалифицированных профессионалов в мире.

Это 45-й чемпионат WorldSkills, и он впервые проходит на территории СНГ. Судьи будут оценивать мастерство, отмечать заслуги молодых специалистов и вдохновлять тысячи молодых людей на получение профессионального образования в качестве альтернативы или дополнения к научной квалификации.

«Усилия России, затраченные на проведение “WorldSkills Казань 2019”, выходят за рамки финансирования и создания инфраструктуры. Для меня особенно важно, чтобы Российская Федерация явилась новатором в этом нашем первом “домашнем” конкурсе, привнеся в него свои идеи», – сказала председатель оргкомитета конкурса, заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова.

Ожидается, что чемпионат и связанные с ним мероприятия посетят 250 тыс. гостей из России и со всего мира. Главным спонсором мероприятия стала Samsung, а национальным стратегическим партнёром – корпорация «Росатом».

«Само решение о проведении чемпионата WorldSkills является признанием величины масштаба движения в нашей стране. Сегодня все 85 регионов России участвуют во внедрении стандартов WorldSkills в национальную систему профессионального образования. К концу 2018 г. более 500 тыс. человек приняли активное участие в мероприятиях и инициативах WorldSkills Russia», – сказал генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов.

Параллельно с соревнованиями по компетенциям будет проходить международная конференция WorldSkills Conference 2019, в ходе которой представители правительств, эксперты и лидеры со всего мира будут изучать и обсуждать множество тем, имеющих ключевое значение для будущего профессиональных навыков, включая способы усиления их экономического и социального воздействия.

Источник: WorldSkills
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus