2019.08.16833 прочтений

На Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical впервые покажет концентрат флексографских УФ-красок и лаки для узкорулонной флексографской печати

Теги: Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical Краски Краски и лаки Расходные материалы

На Labelexpo Europe 2019 Sun Chemical (пав. 5, стенд E45) представит весь ассортимент красок для узкорулонной печати этикетки и гибкой упаковки, а также последние инновации в сфере продуктов и услуг.

Sun Chemical использует выставку для мирового запуска линейки высокопигментированных многоцелевых флексографских базовых УФ-концентратов SolarVerse с низкой вязкостью, которые легко дозируются через стандартный диспенсер и, по словам производителя, предлагают клиентам значительные экономические преимущества.

Простым смешиванием базового концентрата SolarVerse со специальным, оптимизированным технологическим лаком можно получить краски различных цветов, готовые для использования в печатной машине. Поскольку в основе SolarVerse лежит материал с низкой миграцией, при смешивании с подходящим технологическим лаком краска пригодна для печати пищевой упаковки и этикетки. При использовании одних и тех же базовых концентратов SolarVerse поддерживается постоянство цвета независимо от печатной машины.

Также Sun Chemical представит новую концепцию флексографских красок SolarFlex Zero на основе концентрата SolarVerse для печати пищевой упаковки и этикетки. Производитель заверяет, что новые краски практически не пахнут и не мигрируют. Они появятся в продаже в ближайшие месяцы. На стенде будут демонстрироваться также новейшие в своём классе светодиодные УФ-краски SolarWave flexo, офсетные краски SunWave, а также отвечающие всем требованиям EuPIA офсетные краски SunWave Lumina, пригодные для листовых УФ-машин с любыми сушками, включая ртутные ламповые с низким энергопотреблением. Флексографские УФ-краски SolarWave FSP UV LED светодиодного отверждения для печати пищевой упаковки выпускаются в виде готовых композиций или по технологии SolarVerse и не уступают традиционным УФ-краскам ртутного отверждения.

Ещё одной «изюминкой» стенда станет демонстрация ПО Sun Chemical SunColorBox для управления цветом. По словам разработчика, оно предлагает уникальный набор инструментов и услуг – от оценки заказа и полного цветового аудита до сопоставления и проверки цветов и цифровых библиотек смесевых цветов – и обеспечивает возможность передачи цветных данных по всей цепочке поставок упаковки.

Для струйных ЦПМ компания разрабатывает линейку SunJet для OEM-партнёров, системных интеграторов и производителей печатающих головок. В линейку SunJet входят, в частности, белила с высокой непрозрачностью для узкорулонной этикеточной печати и чернила с низким уровнем миграции для печати на бесконтактной стороне первичной и вторичной упаковки пищевых продуктов. Посетители увидят цифровые лаки SunEvo Primus и SunEvo Protect, а также чернила и лаки SunInspire для создания спецэффектов.

Источник: Sun Chemical
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus