2019.08.15807 прочтений

Mondi расширяет линейку бумаги Nautilus без покрытия из вторичного сырья

Теги: Mondi Бумага Запечатываемые материалы Офсетная печать Струйная печать Цифровая печать

Mondi расширила линейку немелованной высококачественной бумаги Nautilus из вторичного сырья, добавив в неё сорта для профессиональной и офисной печати.

Mondi Nautilus

Mondi объединила усилия с ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa, чтобы обеспечить этой продукцией комбината Mondi Neusiedler клиентов в Европе и за её пределами.

Все виды бумаг Nautilus относятся к «зелёной линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC и имеют маркировку EU Ecolabel. На 100% состоящая из вторичного сырья бумага Nautilus Classic также имеет сертификат Blue Angel. По словам производителя, она сочетает в себе тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE). Nautilus SuperWhite имеет уровень белизны, присущий офисной бумаге из первичного волокна (150 CIE). Наряду с тактильными свойствами, поверхность бумаги Nautilus SuperWhite создаёт ощущение необычайной чистоты, что придаёт ей привлекательный внешний вид. Nautilus SuperWhite и Classic также предлагаются с особой обработкой поверхности для высокоскоростной струйной печати пигментными чернилами. Трёхслойная бумага Nautilus ReFresh на 30% состоит из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбелённого без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC.

Бумага Nautilus поставляется в плотностях от 70 до 350 г/м², в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus