101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mondi расширяет линейку бумаги Nautilus без покрытия из вторичного сырья

  • 15 августа 2019 г.
  • 1250
Mondi расширила линейку немелованной высококачественной бумаги Nautilus из вторичного сырья, добавив в неё сорта для профессиональной и офисной печати.

Mondi расширила линейку немелованной высококачественной бумаги Nautilus из вторичного сырья, добавив в неё сорта для профессиональной и офисной печати.

Mondi Nautilus

Mondi объединила усилия с ведущими дистрибьюторами Antalis, Europapier и Igepa, чтобы обеспечить этой продукцией комбината Mondi Neusiedler клиентов в Европе и за её пределами.

Все виды бумаг Nautilus относятся к «зелёной линейке» продукции Mondi, сертифицированы по стандартам FSC и имеют маркировку EU Ecolabel. На 100% состоящая из вторичного сырья бумага Nautilus Classic также имеет сертификат Blue Angel. По словам производителя, она сочетает в себе тактильные свойства пухлой бумаги, высокую непрозрачность и природный оттенок (112 CIE). Nautilus SuperWhite имеет уровень белизны, присущий офисной бумаге из первичного волокна (150 CIE). Наряду с тактильными свойствами, поверхность бумаги Nautilus SuperWhite создаёт ощущение необычайной чистоты, что придаёт ей привлекательный внешний вид. Nautilus SuperWhite и Classic также предлагаются с особой обработкой поверхности для высокоскоростной струйной печати пигментными чернилами. Трёхслойная бумага Nautilus ReFresh на 30% состоит из вторичного сырья. Средний слой, полностью состоящий из переработанного сырья, располагается между наружными слоями бумаги из первичного волокна, отбелённого без использования элементарного хлора и сертифицированного по стандартам FSC.

Бумага Nautilus поставляется в плотностях от 70 до 350 г/м², в листах различных форматов для офсетной печати, а также в рулонах и форматах SRA3, A3 и A4.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 37