2019.08.13939 прочтений

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks получили премию InterTech Technology Award-2019 и сертификат UL ECOLOGO

Теги: HP Inc. гофрокартон Награды Расходные материалы Сертификация Струйная печать Упаковка Чернила

Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks для цифровой печати по гофрокартону отмечены наградой InterTech Technology Award-2019, учреждённой Printing Industries of America (PIA), и успешно прошли сертификацию UL ECOLOGO на соблюдение стандартов экологической безопасности красок.

HP PageWide True Water-Based Inks
Образец пищевой упаковки их гофрокартона, напечатанной водными чернилами HP PageWide True Water-Based Inks

HP Inc. – первый производитель решений для цифровой печати гофроупаковки, получивший этот сертификат.

В ЦПМ HP PageWide для цифровой печати по гофрокартону, используются водные чернила A30 (для линейки PageWide T1100, выполняющей предварительное запечатывание лайнеров для последующего каширования) и водные чернила CV150 (для прямой печати по гофрокартону на ЦПМ HP PageWide C500). Водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks не содержат УФ-активируемых компонентов, что делает производство упаковки более экологичным и мотивирует пользователей расширять производство изделий из гофрокартона, запечатанных цифровым способом.

Независимые члены жюри, аргументируя свое решение наградить продукт HP за технологические инновации, отметили, что водные чернила HP PageWide True Water-Based Inks дают насыщенные отпечатки на гофрокартоне с мелованной поверхностью и без покрытия. Кроме того, этими чернилами можно печатать на упаковке для пищевых продуктов и товаров, чувствительных к внешним воздействиям, без создания какого-либо защитного слоя, и такая упаковка может быть легко переработана. Также важно отметить, что после использования этих чернил нет никакого запаха.

Кроме того, независимая испытательная лаборатория PTS подтвердила, что гофроупаковка, запечатанная на ЦПМ HP PageWide, может быть переработана в новый целлюлозосодержащий упаковочный картон, причём для этого не потребуется никаких дополнительных операций и дорогостоящих технологий переработки – только стандартные процедуры.

Для получения сертификата ECOLOGO HP предоставила организации UL образцы цифровых отпечатков на гофрокартоне, выполненных на ЦПМ PageWide T1100 и PageWide C500. Помимо этого представители UL провели аудит предприятий HP, производящих промышленные чернила для PageWide.

Сертификат UL ECOLOGO подтверждает, что печатные краски и чернила соответствуют критериям экологичности, установленным компанией UL по следующим пунктам: минимальное содержание летучих органических соединений, тяжёлых металлов, фталатов, галогенсодержащих растворителей, других ароматических углеводородов и вредных соединений; методы производства, основанные на принципах экологичности и социальной ответственности; минимальное воздействие на окружающую среду; упаковка, изготовленная из вторичного сырья и пригодная для повторной переработки.

Водные чернила HP PageWide – единственный продукт, который соответствует требованиям безопасного использования печатных красок и чернил, сформулированным компанией Intertek. Продукция, отпечатанная данными чернилами, соответствует ряду стандартов безопасности, таким как: Swiss Ordinance, Nestle Guidance, FDA и EU Framework.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus