2019.08.081069 прочтений

Kodak продаёт завод по выпуску формных пластин в Китае

Теги: Kodak Пластины Слияния и приобретения Формные материалы

В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

Kodak

Сделка охватывает деятельность Kodak в Китайской Народной Республике, Гонконге, Макао и Тайване, и включает в себя соглашение, по которомуHuaGuang поможет Kodak выполнить обязательства по поставке продукции существующим клиентам. Кроме того HuaGuang получит лицензии на интеллектуальную собственность Kodak. Компании являются многолетними партнёрами и реализовали вместе ряд крупных проектов.

«Благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших игроков в регионе, где наблюдается растущий спрос на ресурсоэффективные решения, Kodak стремится значительно увеличить показатели внедрения формных пластин Sonora в Китае», – говорится в заявлении продавца. Условия сделки не разглашаются. По словам Kodak, ожидается, что она будет завершена в III кв. нынешнего года.

По информации PrintWeek, сейчас государственное предприятие HuaGuang способно выпускать в год до 90 млн м² офсетных, 700 тыс. м² флексографских формных пластин и 20 млн м² фототехнической плёнки.

Kodak инвестировала в открытый в 2007 г. завод по выпуску формных пластин в Сямыне 50 млн долл. В 2010 г. была введена в эксплуатацию вторая производственная линия. Компания заявила, что сохранит свою существующую   структуру вывода продуктов на китайский рынок.

Кроме того, Kodak объявила, что 25 августа 2019 г. «из-за определённых изменений в её организационной структуре» она упраздняет должность президента подразделения Brand, Film & Imaging и увольняет занимавшего её Эрика Маэ.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus