101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak продаёт завод по выпуску формных пластин в Китае

  • 8 августа 2019 г.
  • 1477
В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

В рамках развития стратегического партнёрства Kodak продаёт китайской Lucky HuaGuang Graphics (HuaGuang) завод по производству формных пластин в Сямыне вместе с правами на интеллектуальную собственность.

Kodak

Сделка охватывает деятельность Kodak в Китайской Народной Республике, Гонконге, Макао и Тайване, и включает в себя соглашение, по которомуHuaGuang поможет Kodak выполнить обязательства по поставке продукции существующим клиентам. Кроме того HuaGuang получит лицензии на интеллектуальную собственность Kodak. Компании являются многолетними партнёрами и реализовали вместе ряд крупных проектов.

«Благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших игроков в регионе, где наблюдается растущий спрос на ресурсоэффективные решения, Kodak стремится значительно увеличить показатели внедрения формных пластин Sonora в Китае», – говорится в заявлении продавца. Условия сделки не разглашаются. По словам Kodak, ожидается, что она будет завершена в III кв. нынешнего года.

По информации PrintWeek, сейчас государственное предприятие HuaGuang способно выпускать в год до 90 млн м² офсетных, 700 тыс. м² флексографских формных пластин и 20 млн м² фототехнической плёнки.

Kodak инвестировала в открытый в 2007 г. завод по выпуску формных пластин в Сямыне 50 млн долл. В 2010 г. была введена в эксплуатацию вторая производственная линия. Компания заявила, что сохранит свою существующую   структуру вывода продуктов на китайский рынок.

Кроме того, Kodak объявила, что 25 августа 2019 г. «из-за определённых изменений в её организационной структуре» она упраздняет должность президента подразделения Brand, Film & Imaging и увольняет занимавшего её Эрика Маэ.

Источники: Kodak, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.

HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41