101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox Iridesse Production Press в типографии «Радуга»

  • 1 августа 2019 г.
  • 1439
В московской типографии «Радуга» установлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press, позволившая выполнять сложные заказы в 1,5 раза быстрее, сократить издержки и предложить клиентам новые возможности дизайна макетов.

В московской типографии «Радуга» установлена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press, позволившая выполнять сложные заказы в 1,5 раза быстрее, сократить издержки и предложить клиентам новые возможности дизайна макетов.

Xerox Iridesse Production Press

Возможность печати в один проход шестью цветами, в том числе двумя специальными тонерами, позволила предприятию выпускать малыми тиражами книги и журналы с уникальными декоративными эффектами, включая металлизацию, а также сплошное и выборочное лакирование. Благодаря наличию белого тонера ЦПМ Xerox Iridesse Production Press расширила возможности печати на тонированных материалах.

«Наша основная специализация – производство книжной продукции, но мы планируем использовать потенциал новой ЦПМ не только в этом сегменте, – говорит директор типографии Рафаэль Гайнуллин. – Золотой и серебряный металлики, белый тонер и лак позволяют нам повысить добавленную стоимость бланков, сертификатов, подарочных пакетов, календарей и многих других видов продукции».

С установкой Xerox Iridesse Production Press у типографии появилась возможность печатать в один проход двухсторонние баннеры длиной до 729 мм, тратя при этом намного меньше времени и денег на изготовление суперобложек и книг с альбомной ориентацией страниц. Экономии удалось достичь и переведя на новую ЦПМ малые тиражи с офсетного оборудования. Издержки на закупку расходных и ресурсных материалов были сведены к минимуму благодаря обслуживанию печатной машины в рамках покопийного контракта.

ЦПМ Xerox Iridesse Production Press – восьмая ЦПМ Xerox, которую приобрела «Радуга». Новая машина работает в комплексе с Xerox Versant 180 Press и Xerox Versant 80 Press.

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 40