2019.07.301064 прочтений

В московском метро появился состав, оформленный с использованием принтера HP Latex 570

Теги: HP Inc. HP Latex Цифровая печать

В Международный день тигра – 29 июля – при поддержке Центра «Амурский Тигр» на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро был запущен обновлённый состав «Полосатый экспресс».

HP Latex 570

Цель проекта – в интерактивной форме познакомить горожан с жизнью и средой обитания занесённого в Красную книгу амурского тигра и напомнить о проблеме сокращения его популяции. Все печатные материалы, задействованные для брендирования, были изготовлены на принтере HP Latex 570, который получил сертификат EPEAT Bronze, подтверждающий экологическую безопасность материалов и пониженное воздействие на окружающую среду.

Внешнее оформление поезда представляет собой красочные изображения амурских тигров и тигрят, а внутри состава можно увидеть информационные материалы о текущем состоянии и способах изучения и защиты популяции. Для успешной реализации проекта важно было подобрать материалы для экстремальных условий эксплуатации такого качества, чтобы они хорошо держались, со временем не было усадки, не оставалось следов после демонтажа. В декорировании состава использовались плёнки Avery Dennison MPI 2001 c защитной плёнкой для ламинации Dol 2860 и латексные чернила HP Latex 570, которые обладают максимальной эластичностью и отлично подошли для печати на плёнках. Подбором материала для оформления поезда, печатью и оклейкой занималась компания Creative team Print, которая специализируется на брендировании коммерческого транспорта.

«Это уже третий тематический состав, который делает наша команда для московского метрополитена. В этот раз в качестве эксперимента мы заменили несколько печатных устройств, которые использовались ранее, одним латексным принтером HP Latex 570. Это позволило, сохранив тот же уровень качества, сократить сроки печати всех материалов для проекта с 12 до 4 дней», – подчеркнул руководитель проектов типографии Creative team Print Григорий Арутюнов.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus