101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Печать по требованию демонстрирует высокий рост за счёт цветных струйных ЦПМ

  • 23 июля 2019 г.
  • 2055
Аналитическое агентство Keypoint Intelligence–InfoTrends выпустило новое исследование перспектив рынка печати по требованию (print on demand, POD; фактически речь идёт о рынке цифровой издательской и рекламной печати. – Прим. редакции Publish).
Печать по требованию демонстрирует высокий рост за счёт цветных струйных ЦПМ
 

Аналитическое агентство Keypoint Intelligence–InfoTrends выпустило новое исследование перспектив рынка печати по требованию (print on demand, POD; фактически речь идёт о рынке цифровой издательской и рекламной печати. – Прим. редакции Publish).

Результаты показали, что наибольшее влияние на изменения в этом секторе оказывают производительные цветные рулонные струйные ЦПМ, первые инсталляции которых состоялись в 2008 г., а общее количество относительно невелико: в США к концу 2018 г. работал 291 модуль струйной печати, в Западной Европе – 160. В большинстве случае полноценная цветная ЦПМ для двусторонней печати состоит из двух модулей, поэтому общее количество инсталляций ЦПМ примерно вдвое меньше, чем модулей. Для сравнения, общее количество тонерных ЦПМ (не считая устройств начального уровня) в США достигло около 16 000, а в Западной Европе – 12 000.

В InfoTrends особо подчёркивают, что даже относительно небольшое количество рулонных струйных ЦПМ оказывает большое влияние на объёмы печати. В 2018 г. объём цветной струйной печати впервые превысили аналогичный показатель тонерной, причём 95% струйных отпечатков были выполнены на рулонных ЦПМ.

Струйные рулонные ЦПМ будут основным драйвером роста не только объёмов струйной печати, но и цветной цифровой печати в целом. Хотя в исследовании предполагают общий рост объёмов цветной тонерной печати к 2023 г. на 10-15%, цветная струйная печать по их оценкам вырастет за тот же период на 80%. Всё это приведёт к ежегодному росту цветной цифровой печати на 8-9%. Это связано не только с тем, что США остаётся главным рынком для струйных рулонных ЦПМ, но и с его более высоким потенциалом по замене объёмов монохромной печати на цветную. Среди других факторов роста названа также трансформация офсетных тиражей, которые будут всё чаще переводиться на цветную струйную печать.

Источник: Keypoint Intelligence–InfoTrends

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 212