101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Печать по требованию демонстрирует высокий рост за счёт цветных струйных ЦПМ

  • 23 июля 2019 г.
  • 1667
Аналитическое агентство Keypoint Intelligence–InfoTrends выпустило новое исследование перспектив рынка печати по требованию (print on demand, POD; фактически речь идёт о рынке цифровой издательской и рекламной печати. – Прим. редакции Publish).
Печать по требованию демонстрирует высокий рост за счёт цветных струйных ЦПМ
 

Аналитическое агентство Keypoint Intelligence–InfoTrends выпустило новое исследование перспектив рынка печати по требованию (print on demand, POD; фактически речь идёт о рынке цифровой издательской и рекламной печати. – Прим. редакции Publish).

Результаты показали, что наибольшее влияние на изменения в этом секторе оказывают производительные цветные рулонные струйные ЦПМ, первые инсталляции которых состоялись в 2008 г., а общее количество относительно невелико: в США к концу 2018 г. работал 291 модуль струйной печати, в Западной Европе – 160. В большинстве случае полноценная цветная ЦПМ для двусторонней печати состоит из двух модулей, поэтому общее количество инсталляций ЦПМ примерно вдвое меньше, чем модулей. Для сравнения, общее количество тонерных ЦПМ (не считая устройств начального уровня) в США достигло около 16 000, а в Западной Европе – 12 000.

В InfoTrends особо подчёркивают, что даже относительно небольшое количество рулонных струйных ЦПМ оказывает большое влияние на объёмы печати. В 2018 г. объём цветной струйной печати впервые превысили аналогичный показатель тонерной, причём 95% струйных отпечатков были выполнены на рулонных ЦПМ.

Струйные рулонные ЦПМ будут основным драйвером роста не только объёмов струйной печати, но и цветной цифровой печати в целом. Хотя в исследовании предполагают общий рост объёмов цветной тонерной печати к 2023 г. на 10-15%, цветная струйная печать по их оценкам вырастет за тот же период на 80%. Всё это приведёт к ежегодному росту цветной цифровой печати на 8-9%. Это связано не только с тем, что США остаётся главным рынком для струйных рулонных ЦПМ, но и с его более высоким потенциалом по замене объёмов монохромной печати на цветную. Среди других факторов роста названа также трансформация офсетных тиражей, которые будут всё чаще переводиться на цветную струйную печать.

Источник: Keypoint Intelligence–InfoTrends

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121