101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В типографии «КоЛоРиТ» запущена производительная ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100

  • 11 июля 2019 г.
  • 1450
С апреля 2019 г. в типографии «КоЛоРиТ» (г. Краснодар) запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 с производительностью 100 стр./мин.

В апреле 2019 г. в типографии «КоЛоРиТ» (г. Краснодар) запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C6100 с производительностью 100 стр./мин.

Konica Minolta AccurioPress C6100

«КоЛоРиТ» – универсальная типография, выпускающая рекламно-представительскую полиграфию, многостраничную продукцию, широкоформатную графику для наружного и интерьерного использования и многое другое. На производстве работает три офсетные и две цифровые машины, несколько широкоформатных и интерьерных принтеров, а также другая разнообразная полиграфическая техника.

Парк цифрового печатного оборудования предприятия представлен исключительно машинами Konica Minolta, первая из которых была установлена ещё в 2010 г. В настоящее время в типографии работает небольшое МФУ bizhub C445e и производительная AccurioPress C6100, запущенная в апреле 2019 г. и сменившая купленную в 2017 г. bizhub PRO C1060L.

«Конкуренция на рынке и требования заказчиков растут с каждым годом, поэтому, выбирая новую ЦПМ, мы преследовали две цели: поднять качество и скорость печати, а также снизить стоимость клика, – рассказывает генеральный директор типографии »КоЛоРиТ» Энрик Цаголов. – В процессе выбора детально изучали предложения от двух компаний, но в итоге опять отдали предпочтение Konica Minolta. С одной стороны машина обладает теми возможностями, которые нам требовались, с другой, у нас есть давний и положительный опыт работы с продукцией данного бренда, да и наш локальный поставщик смог сделать предложение, от которого нам сложно было отказаться».

AccurioPress C6100 позволяет печатать на традиционных офсетных и мелованных сортах бумаги, дизайнерских материалах, самоклейке, «синтетике» и конвертах. Максимальный формат – 330х1300 мм (330х762 мм при автоматическом дуплексе). Плотность материалов – от 52 до 400 г/м2.

«AccurioPress C6100 по всем параметрам существенно превосходит наши предыдущие машины, – говорит Энрик Цаголов. – Да, она дороже, но и клик на ней меньше, а ресурс почти в 6 раз больше чем у прежней bizhub PRO C1060L. Кроме того, машина демонстрирует высокое качество печати, идентичное офсетному, благодаря чему мы получили возможность переводить на нее маленькие тиражи с офсета. Стоит добавить, что в Краснодарском Крае машина такого класса есть только у нас, что повышает конкурентоспособность типографии и позволяет привлекать новых клиентов, а в совокупности с фольгиратором и лакировкой производить уникальную штучную продукцию которая удовлетворяет потребности самого требовательного клиента».

Источник: Konica Minolta

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
    Проголосовало: 0