101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Широкоформатнаяя сублимационная бумага Xerox сделает печать на одежде и сувенирной продукции доступнее

  • 11 июля 2019 г.
  • 1493
Начались продажи широкоформатной сублимационной бумаги Xerox для термопереноса изображений на мягкие и твёрдые поверхности. Как уверяет производитель, бумага обеспечивает точную передачу деталей и яркие цвета при невысокой стоимости отпечатка. Она подходит для переноса изображений на ткани с пониженным содержанием хлопка и твёрдые материалы, например на пластик или фарфор.

Широкоформатнаяя сублимационная бумага Xerox сделает печать на одежде и сувенирной продукции доступнееНачались продажи широкоформатной сублимационной бумаги Xerox для термопереноса изображений на мягкие и твёрдые поверхности. Как уверяет производитель, бумага обеспечивает точную передачу деталей и яркие цвета при невысокой стоимости отпечатка. Она подходит для переноса изображений на ткани с пониженным содержанием хлопка и твёрдые материалы, например на пластик или фарфор.

«В производстве одежды и домашнего декора развивается тренд персонализации, поэтому рынок сублимационной печати обладает большим потенциалом роста. Чтобы удовлетворить растущий спрос в данном сегменте, мы разработали высококачественный, но доступный материал для термопереноса изображений и запустили его дистрибуцию вместо с партнёром «АльфаТех плюс», — комментирует, менеджер по маркетингу продукции компании «Xerox Евразия» Артемий Тупицын. — Сублимационная бумага Xerox может использоваться в производстве самой разной персонализированной продукции: от кружек и сувенирной продукции до спортивной экипировки и флагов».

Материал совместим с любым оборудованием для сублимационной печати. Он выпускается в рулонах с намоткой 100 м и шириной 112 или 162 см. Пока доступна только плотность 95 г/м2, но в Xerox планируют расширять ассортимент, чтобы удовлетворить растущий спрос на материалы с более низкой плотностью и уменьшенным форматом.

Источник: «Xerox Евразия»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41