2019.07.16927 прочтений

Вышла программа QuarkXPress 2019 с рядом усовершенствований

Теги: QuarkXPress Дизайн и вёрстка Допечатные процессы Программное обеспечение

Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

QuarkXPress 2019

Flex Layouts – новый способ организации пространства, позволяющий дизайнерам создавать редактируемые страницы в формате HTML5 в среде WYSIWYG. Работа с Flex Layouts не требует навыков кодирования HTML или CSS и позволяет графическим дизайнерам сразу начать разработку макетов для публикации в интернете. QuarkXPress уже позволяет создавать интерактивные мобильные приложения, электронные книги и веб-публикации, а появление Flex Layouts ещё больше расширяет возможности QuarkXPress для цифровых публикаций.

Кроме того, в QuarkXPress 2019 реализована полностью переосмысленная модель таблиц, в которой представлены новые правила стилей для форматирования на уровне таблиц, строк, столбцов и ячеек, а также правила стилевого оформления текста. Дизайнеры могут применять стили к таблицам, созданным непосредственно в QuarkXPress или автоматически импортированным из Excel. Если в исходную таблицу Excel вносятся изменения, данные обновляются в QuarkXPress, не изменяя дизайн таблицы.

Другие новые функции QuarkXPress 2019 включают в себя: профессиональный экспорт изображений; полную поддержку формата PDF; повышение производительности для macOS и Windows; «подпружиненный» курсор; 9-точечную координатную сетку; автоматически увеличивающиеся текстовые поля; улучшенное форматирование абзаца; направленное выравнивание корешка книги; лёгкий доступ к инструменту Merge Shapes; улучшенное управление форматированием границ; расширенная поддержка мониторов Retina.

Источник: Quark
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus