2019.07.16857 прочтений

Вышла программа QuarkXPress 2019 с рядом усовершенствований

Теги: QuarkXPress Дизайн и вёрстка Допечатные процессы Программное обеспечение

Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

QuarkXPress 2019

Flex Layouts – новый способ организации пространства, позволяющий дизайнерам создавать редактируемые страницы в формате HTML5 в среде WYSIWYG. Работа с Flex Layouts не требует навыков кодирования HTML или CSS и позволяет графическим дизайнерам сразу начать разработку макетов для публикации в интернете. QuarkXPress уже позволяет создавать интерактивные мобильные приложения, электронные книги и веб-публикации, а появление Flex Layouts ещё больше расширяет возможности QuarkXPress для цифровых публикаций.

Кроме того, в QuarkXPress 2019 реализована полностью переосмысленная модель таблиц, в которой представлены новые правила стилей для форматирования на уровне таблиц, строк, столбцов и ячеек, а также правила стилевого оформления текста. Дизайнеры могут применять стили к таблицам, созданным непосредственно в QuarkXPress или автоматически импортированным из Excel. Если в исходную таблицу Excel вносятся изменения, данные обновляются в QuarkXPress, не изменяя дизайн таблицы.

Другие новые функции QuarkXPress 2019 включают в себя: профессиональный экспорт изображений; полную поддержку формата PDF; повышение производительности для macOS и Windows; «подпружиненный» курсор; 9-точечную координатную сетку; автоматически увеличивающиеся текстовые поля; улучшенное форматирование абзаца; направленное выравнивание корешка книги; лёгкий доступ к инструменту Merge Shapes; улучшенное управление форматированием границ; расширенная поддержка мониторов Retina.

Источник: Quark
 

 

На ту же тему:
  • Вышел пакет CorelDRAW Technical Suite 2019

    Corel выпустила 20 июня новейшую версию комплексного графического пакета CorelDRAW Technical Suite 2019, при разработке которого особое внимание уделялось повышению эффективности рабочих процессов проектирования и создания технических иллюстраций.

     

  • Привычка жениться

    Организаторы презентации Corel, состоявшейся 12 марта 2019 г. в Москве, преподнесли настоящий сюрприз.

    Ж. Метрейе подчеркнул, что анонс CorelDRAW Graphics Suite 2019 состоялся в России вместе с остальным миром – наш рынок важен для компании

     

  • На конференции MAX 2018 Adobe показала следующее поколение Creative Cloud

    На конференции Adobe MAX 2018, проходившей с 15 по 17 октября в Лос-Анджелесе, Adobe представила существенное обновление приложений Creative Cloud 2019, в том числе Photoshop CC, Lightroom CC, Illustrator CC, InDesign CC, Premiere Pro CC и Adobe XD.

     

  • Agfa Graphics реализовала дополнительные возможности в ПО Arziro Design 4.0 для дизайна защищённой продукции

    Agfa Graphics выпустила четвёртую версию плагина к Adobe Illustrator – Arziro Design для создания дизайна защищённой продукции.

     

  • Corel приглашает на презентацию новой версии CorelDRAW и первый Фестиваль векторной графики

    Corel приглашает на презентацию новой версии графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X8, которая состоится в рамках первого Фестиваля векторной графики. Мероприятие пройдет 18 марта в Москве, в арт-центре Exposed.

     

  • Corel – художникам. И не только...

    3 сентября в Москве российское представительство Corel в неформальной обстановке представило новые продукты для художников, фотографов и дизайнеров. Мероприятие под названием «Три грани современной живописи» прошло в уютном лофте «Моя студия».

    Перед началом мероприятия руководитель представительства Corel Сергей Фенёв (на переднем плане) и директор по маркетингу Константин Савицкий рассказали о развитии бизнеса и ответили на вопросы журналистов

     

     


comments powered by Disqus