101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Вышла программа QuarkXPress 2019 с рядом усовершенствований

  • 16 июля 2019 г.
  • 1709
Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

Quark объявила о выпуске версии ПО QuarkXPress 2019 для графического дизайна и вёрстки с утилитой Flex Layouts, модифицированными таблицами и рядом новых функций.

QuarkXPress 2019

Flex Layouts – новый способ организации пространства, позволяющий дизайнерам создавать редактируемые страницы в формате HTML5 в среде WYSIWYG. Работа с Flex Layouts не требует навыков кодирования HTML или CSS и позволяет графическим дизайнерам сразу начать разработку макетов для публикации в интернете. QuarkXPress уже позволяет создавать интерактивные мобильные приложения, электронные книги и веб-публикации, а появление Flex Layouts ещё больше расширяет возможности QuarkXPress для цифровых публикаций.

Кроме того, в QuarkXPress 2019 реализована полностью переосмысленная модель таблиц, в которой представлены новые правила стилей для форматирования на уровне таблиц, строк, столбцов и ячеек, а также правила стилевого оформления текста. Дизайнеры могут применять стили к таблицам, созданным непосредственно в QuarkXPress или автоматически импортированным из Excel. Если в исходную таблицу Excel вносятся изменения, данные обновляются в QuarkXPress, не изменяя дизайн таблицы.

Другие новые функции QuarkXPress 2019 включают в себя: профессиональный экспорт изображений; полную поддержку формата PDF; повышение производительности для macOS и Windows; «подпружиненный» курсор; 9-точечную координатную сетку; автоматически увеличивающиеся текстовые поля; улучшенное форматирование абзаца; направленное выравнивание корешка книги; лёгкий доступ к инструменту Merge Shapes; улучшенное управление форматированием границ; расширенная поддержка мониторов Retina.

Источник: Quark
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41