2019.07.15885 прочтений

WorldSkills Kazan 2019. Финальный отсчет!

Теги: Heidelberg WorldSkills Конкурсы Офсетная печать

С 22 по 27 августа 2019 г. впервые в России в Казани пройдёт 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (WS).

«Гейдельберг-СНГ»
Задания на уровне мировых конкурсов отрабатываются на новой машине Speedmaster SX 52-4, установленной «Гейдельберг-СНГ» в колледже им. И. Фёдорова

Heidelberg в течение многих лет сотрудничает с WorldSkills International и является одним из основателей движения WorldSkills в Германии. Heidelberg выступает партнёром чемпионата в России и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе».

В состав сборной по профессиональному мастерству в этой компетенции вошли Елизавета Степанова (МИПК им. И. Фёдорова, специальность «Производство изделий из бумаги и картона») и Екатерина Сбродова (ГБПОУ «Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина», специальность «Техник-технолог полиграфического производства»). Сейчас они отрабатывают навыки офсетной печати на базе МИПК им. И. Фёдорова, где в апреле 2019 г. специалистами «Гейдельберг-СНГ» была запущен комплекс оборудования, в том числе новая офсетная машина Speedmaster SX 52-4. Тренировки проходят под руководством тренеров и экспертов WorldSkills при участии специалистов «Гейдельберг-СНГ».

Недавно участницы сборной вместе с экспертами WorldSkills посетили типографии «ПМГ» и «Ситипринт», где им было показано в работе новейшее полиграфическое оборудование Heidelberg и Ricoh, в том числе ЦПМ Versafire CV (Ricoh Pro C7200X) – модель, на которой будет проходить соревнование в рамках мирового чемпионата WorldSkills.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus