101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

WorldSkills Kazan 2019. Финальный отсчет!

  • 15 июля 2019 г.
  • 1186
С 22 по 27 августа 2019 г. впервые в России в Казани пройдёт 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (WS).

С 22 по 27 августа 2019 г. впервые в России в Казани пройдёт 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (WS).

«Гейдельберг-СНГ»
Задания на уровне мировых конкурсов отрабатываются на новой машине Speedmaster SX 52-4, установленной «Гейдельберг-СНГ» в колледже им. И. Фёдорова

Heidelberg в течение многих лет сотрудничает с WorldSkills International и является одним из основателей движения WorldSkills в Германии. Heidelberg выступает партнёром чемпионата в России и спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе».

В состав сборной по профессиональному мастерству в этой компетенции вошли Елизавета Степанова (МИПК им. И. Фёдорова, специальность «Производство изделий из бумаги и картона») и Екатерина Сбродова (ГБПОУ «Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина», специальность «Техник-технолог полиграфического производства»). Сейчас они отрабатывают навыки офсетной печати на базе МИПК им. И. Фёдорова, где в апреле 2019 г. специалистами «Гейдельберг-СНГ» была запущен комплекс оборудования, в том числе новая офсетная машина Speedmaster SX 52-4. Тренировки проходят под руководством тренеров и экспертов WorldSkills при участии специалистов «Гейдельберг-СНГ».

Недавно участницы сборной вместе с экспертами WorldSkills посетили типографии «ПМГ» и «Ситипринт», где им было показано в работе новейшее полиграфическое оборудование Heidelberg и Ricoh, в том числе ЦПМ Versafire CV (Ricoh Pro C7200X) – модель, на которой будет проходить соревнование в рамках мирового чемпионата WorldSkills.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проводит виртуальные демонстрации оборудования в прямом эфире

Демонстрационные центры широкоформатной печати HP в Барселоне (Испания), Атланте (США) и Сингапуре проводят бесплатные виртуальные туры.

WAB выпустила серию антибактериальных печатных лаков

WAB (Польша) выпустила серию сертифицированных для пищевой упаковки ВД-лаков Antivir с антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Специалисты ГК «Танзор» разработали структурный лак по заказу полиграфистов

Типография «Солви Пак», печатающая этикетки с различными декоративными эффектами и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась в ГК «Танзор» с просьбой разработать УФ-лак с выраженным эффектом шершавой поверхности.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41