101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm предлагает в Европе программу, способную изменить офсетную печать

  • 3 июля 2019 г.
  • 1502
После успешного испытания в Великобритании в 2018 г. инновационная программа Fujifilm Platesense теперь доступна по всей Европе.

После успешного испытания в Великобритании в 2018 г. инновационная программа Fujifilm Platesense теперь доступна по всей Европе.

Fujifilm Platesense

На графике показана экономия типографий на стоимости форм при переходе на программу Platesense

Суть программы в том, что Fujifilm берёт на себя управление изготовлением печатных форм. Таким образом, офсетные типографии смогут сократить расходы на допечатную подготовку, компенсировав часть затрат, связанных с ростом стоимости алюминиевых пластин.

В рамках Platesense Fujifilm поставляет заказчикам «по требованию» пластины и CTP-системы со всем связанным оборудованием и расходными материалами, а также управляет сбором отходов и алюминия и обеспечивает всестороннее техническое обслуживание. В качестве дополнительных услуг компания предлагает внедрение АСУ ТП Fujifilm XMF и даже управление персоналом на участке допечатной подготовки.

Platesense основана на комплексном решении Fujifilm Superia для изготовления офсетных печатных форм, в которое входят беспроцессные пластины и пластины с низким уровнем использования химикатов.

По словам производителя, проект уже доказал свой потенциал и уже помог повысить прибыльность ряда типографий Великобритании.

«Безусловно, новость о программе PlateSense подчеркивает заботу Fujifilm о комплексной поддержке наших заказчиков, – прокомментировал новость директор департамента графических систем “Фуджифильм РУС” Дмитрий Эпштейн. – Что касается России, то наш эксклюзивный партнёр, “ЯМ Интернешнл”, сделала комплексную поддержку заказчиков своим стандартом с самого начала сотрудничества с Fujifilm. Уже более 20 лет все пользователи офсетных пластин Fujifilm получают профессиональную сервисно-технологическую поддержку, содействие в проведении регламентных работ, консультации, направленные на максимальное снижение отходов производства с помощью оптимального использования малохимических технологий Fujifilm, а также, по желанию, содействие в реализации отработанного алюминия. Возможно, многолетний положительный опыт работы в России, десятки довольных и лояльных заказчиков, сыграли определённую роль в распространении этого опыта на страны Европы».

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41