2019.07.031106 прочтений

Fujifilm предлагает в Европе программу, способную изменить офсетную печать

Теги: Fujifilm Офсетная печать Пластины Расходные материалы

После успешного испытания в Великобритании в 2018 г. инновационная программа Fujifilm Platesense теперь доступна по всей Европе.

Fujifilm Platesense

На графике показана экономия типографий на стоимости форм при переходе на программу Platesense

Суть программы в том, что Fujifilm берёт на себя управление изготовлением печатных форм. Таким образом, офсетные типографии смогут сократить расходы на допечатную подготовку, компенсировав часть затрат, связанных с ростом стоимости алюминиевых пластин.

В рамках Platesense Fujifilm поставляет заказчикам «по требованию» пластины и CTP-системы со всем связанным оборудованием и расходными материалами, а также управляет сбором отходов и алюминия и обеспечивает всестороннее техническое обслуживание. В качестве дополнительных услуг компания предлагает внедрение АСУ ТП Fujifilm XMF и даже управление персоналом на участке допечатной подготовки.

Platesense основана на комплексном решении Fujifilm Superia для изготовления офсетных печатных форм, в которое входят беспроцессные пластины и пластины с низким уровнем использования химикатов.

По словам производителя, проект уже доказал свой потенциал и уже помог повысить прибыльность ряда типографий Великобритании.

«Безусловно, новость о программе PlateSense подчеркивает заботу Fujifilm о комплексной поддержке наших заказчиков, – прокомментировал новость директор департамента графических систем “Фуджифильм РУС” Дмитрий Эпштейн. – Что касается России, то наш эксклюзивный партнёр, “ЯМ Интернешнл”, сделала комплексную поддержку заказчиков своим стандартом с самого начала сотрудничества с Fujifilm. Уже более 20 лет все пользователи офсетных пластин Fujifilm получают профессиональную сервисно-технологическую поддержку, содействие в проведении регламентных работ, консультации, направленные на максимальное снижение отходов производства с помощью оптимального использования малохимических технологий Fujifilm, а также, по желанию, содействие в реализации отработанного алюминия. Возможно, многолетний положительный опыт работы в России, десятки довольных и лояльных заказчиков, сыграли определённую роль в распространении этого опыта на страны Европы».

Источник: Fujifilm
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus