2019.07.01966 прочтений

CTI выпустила первые в отрасли термохромные сольвентные флексографские краски

Теги: Гибкая упаковка Краски Расходные материалы Флексография Флексографская печать

Chromatic Technologies Inc. (CTI, США) выпустила первые в отрасли термохромные флексографские сольвентные краски для печати гибкой упаковки.

CTI Solvent Thermochromic

Сольвентные краски для печати гибкой упаковки используют более 95% флексографских типографий. До появления красок CTI Solvent Thermochromic термохромная печать выполнялась только водными красками по специальной технологии.

Сольвентные термохромные краски CTI обеспечивают более высокую интенсивность цвета по сравнению с водными, которым для достижения заданной оптической плотности цвета часто требовалось нанесение более одного слоя. Новые краски поставляются заказчикам в готовом виде.

Производитель заявляет, что предыдущие попытки использования термохромных красок на основе растворителя потерпели неудачу из-за того, что растворители влияли на химическое взаимодействие в процессе печати. В некоторых случаях приходилось смешивать термохромный концентрат с растворителем непосредственно перед печатью, а краску нужно было наносить в течение следующих 8 часов, а всё, что не использовано, выбрасывать.
В дополнение к термохромным CTI теперь предлагает другие готовые специальные сольвентные краски: светящиеся в темноте, фотохромные, гидрохромные, активируемые давлением и проявляющиеся.

Источник: CTI

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus